Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Обвинения в адрес председателя Патроната переработчиков металлолома

Обвинения в адрес председателя Патроната переработчиков металлолома

Представители Молдавского патроната переработчиков и заготовителей лома цветных и чёрных металлов заявляют, что и после начала так называемого „дела „Metalferos”” единственным экономическим агентом, беспрепятственно работающим на рынке металлолома, является компания, основанная и возглавляемая Валентином Ешану. По их словам, он повысил закупочную цену на металлолом, открыл новые пункты сбора, и это доказывает, что его бизнес чувствует себя очень хорошо, а его действия, в том числе открытое письмо на имя некоторых чиновников, призваны выставить его в роли жертвы и ввести в заблуждение общественность.

На пресс-конференции в IPN председатель Молдавского патроната переработчиков и заготовителей лома цветных и чёрных металлов Ион Дрэничеру заявил, что „так называемый” Патронат переработчиков металлолома, возглавляемый Валентином Ешану, не представляет интересы компаний, работающих на рынке металлолома. По его словам, Молдавский патронат переработчиков и заготовителей лома цветных и чёрных металлов представляет интересы всех игроков, присутствующих на рынке лома чёрных и цветных металлов – в его рядах состоят около двух десятков компаний.

„Так называемый „патронат” (Патронат переработчиков металлолома – прим.ред.) учреждён тремя предприятиями, одно из которых основал он сам, второе управляется его братом, а третье – ещё одним человеком. Все эти компании контролирует и управляет ими из тени Валентин Ешану”, - утверждает Ион Дрэничеру.

По словам Дрэничеру, Валентин Ешану, „так называемый главный свидетель по „делу „Metalferos””, открыто заявляет, что его преследуют и запугивают, в том числе и фигурирующие в деле компании, он называет себя политическим заключённым и признан им, в том числе органами уголовного преследования. По его мнению, Ешану ввёл в заблуждение чиновников, в том числе иностранных, и в результате они отстаивают его интересы, считая Ешану невиновным. „Все его действия, призванные выставить себя в роли преследуемого, в том числе по политическим мотивам, принесли результат. Он достиг своей цели. Как можно объявить человека политическим заключённым, когда имеются точные и конкретные доказательства, собранные государственными органами, в которых зафиксированы совершённые им преступления?”, - недоумевает Ион Дрэничеру.

Он также заявил, что своими действиями на протяжении 2013–2017 годов Валентин Ешану, согласно выводам налоговых органов, нанёс ущерб госбюджету примерно на 12 миллионов леев. Ешану, имеющий огромные долги перед государственным бюджетом, заявлен в качестве главного свидетеля по резонансному делу. Более того, он был освобождён от уголовного преследования по всем делам, в которых имеются конкретные доказательства его вины, утверждает Ион Дрэничеру.

ipn.md

Новости по теме