Новости

Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 июня 2020Можно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Новое соглашение о финансировании, подписанное ЕБРР и MAIB для повышения качества, конкурентоспособности и облегчения доступа МСП на рынок ЕС

Новое соглашение о финансировании, подписанное ЕБРР и MAIB для повышения качества, конкурентоспособности и облегчения доступа МСП на рынок ЕС

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет Moldova Agroindbank новый кредит в размере 7 500 000 евро, в рамках Кредитной линии EU4Business-BERD, предназначенный для малых и средних предприятий (МСП) в Молдове, которые намерены инвестировать в повышение качества производства, повышение конкурентоспособности и проникновение на рынок сбыта Европейского Союза.

Новый кредит ЕБРР является преемником еще одного кредита в размере 5 000 000 евро, предоставленного MAIB 6 месяцев назад в рамках Программы EU4Business-BERD, которая была полностью освоена, а финансирование досталось 14 клиентам Moldova Agroindbank из различных бизнес-областей: транспорт, медицина, сельское хозяйство, обрабатывающая промышленность, строительство и т. д.

Клиенты Moldova Agroindbank, которые выбирают кредит EU4Business-BERD, пользуются привлекательными условиями финансирования бизнеса: выгодными процентами, льготным периодом, грантом до 15% от ЕС, предоставленным после успешного завершения инвестиций, местными и международными консультациями и т. д.

Анджела Сакс, глава офиса ЕБРР в Молдове: "С предоставлением этого финансирования еще больше возрастет число компаний, которые будут иметь возможность повысить качество продукции, улучшить конкурентоспособность и торговлю на рынке ЕС. Европейский Союз уже является крупнейшим торговым партнером Республики Молдова, и мы подтверждаем ощутимые результаты реализованных инвестиций, которые предполагают лучшие условия труда, более информированный и квалифицированный персонал, новые технологии, качественную продукцию и конкурентоспособные компании”.     

Сергей Чеботарь, Председатель Правления Moldova Agroindbank: "MAIB благодарна нашим партнерам по развитию – ЕБРР и Европейскому Союзу - за проявленное доверие. Я рад сообщить, что первый кредит ЕБРР в рамках кредитной линии EU4Business был очень быстро освоен, что подтверждает, насколько необходимо такое кредитование для клиентов Moldova Agroindbank. Я твердо убежден, что и на этот раз Moldova Agroindbank будет способствовать развитию МСП в нашей стране при поддержке ЕБРР и Европейского Союза”.

Кредитная линия EU4Business-BERD это совместная программа ЕБРР и  Европейского Союза (ЕС), которая призвана поддержать местные компании инвестировать чтобы согласовать свои продукты и услуги со стандартами ЕС, улучшить стандарты здравоохранения и безопасности на рабочем месте и поощрять устойчивую экологическую практику. Цель этих кредитов - повысить конкурентоспособность местных компаний и стимулировать торговлю на едином рынке ЕС. 

 

ЕБРР является крупнейшим институциональным инвестором в Республике Молдова. С начала своей деятельности в стране, банк инвестировал 1,3 млрд евро в 131 проект в финансовом, агропродовольственном, энергетическом, производственном секторах и в инфраструктуре.

 

Moldova Agroindbank - это коммерческий банк № 1 в Республике Молдова, в рейтинге банковских достижений, с более чем 1/3 рыночной долей по таким показателям, как кредиты, депозиты, активы и чистая прибыль. Через свою обширную сеть из 66 филиалов и 107 агентств, банк обслуживает около миллиона клиентов, как частных лиц, так и малых и средних предприятий и корпораций.

 

* На фото Надежда Литвак, Principal Banker офиса ЕБРР в Молдове и Сергей Чеботарь, Председатель Moldova Agroindbank.

 

Новости по теме