Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

На экс-директора крупнейшей риэлторской компании в Молдове Влада Мустяцэ могут завести новое уголовное дело

На экс-директора крупнейшей риэлторской компании в Молдове Влада Мустяцэ могут завести новое уголовное дело

 В отношении бывшего директора компании "Pro-Imobil" Влада Мустяцэ может быть возбуждено новое уголовное дело по обвинению в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег

 
В результате смены власти вновь стали появляться лица, которые ранее были не в ладах с законом. Речь идет о бывшем директоре компании "Pro-Imobil" Владе Мустяцэ, в отношении которого в Республике Молдова было возбуждено уголовное дело. Ранее Влад Мустяцэ был задержан в Италии, но в настоящее время, по сведениям из хорошо информированных источников, возобновил предыдущие незаконные схемы, бравируя тем, что теперь он больше не боится правосудия, потому что находится в хороших отношениях с представителями новой власти.
 
Влад Мустяцэ сбежал от молдавского правосудия, но все же был задержан в Италии, где провел несколько месяцев в тюрьме. Он потерял должность администратора компании „Pro-Imobil”, но, тем не менее, продолжает подписывать контракты, которые на самом деле не признаются нынешней администрацией компании, и являются де-факто незаконными. В то же время, согласно некоторым источникам, Мустяцэ продолжает использовать незаконные схемы, которые он практиковал и ранее.
 
Более того, Влад Мустяцэ использует название компании в своих интересах, а деньги с договоров, которые он заключает, еженедельно во время его поездок в Бухарест выводятся из Республики Молдова. В настоящее время подано несколько жалоб в прокуратуру в отношении этих злоупотреблений и беззаконий, но их рассмотрение постоянно затягивается. Влад Мустяцэ утверждает, что сейчас он больше не боится следственных органов и может запросто решить все свои проблемы, поскольку находится в тесных отношениях с некоторыми представителями новой власти.
 
Мустяцэ ссылается на одного из депутаов партии PAS, имеющего свои интересы в строительной отрасли Кишинева. 20 марта прокуратура возбудила уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов одним из сотрудников компании "Pro-Imobil". Прокуроры запросили больше информации об этом человеке, а также данные на других сотрудников, в том числе и на Влада Мустяцэ.
 
Напомним, что еще в августе 2016 года прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам инициировала преследование по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах в компании "Pro-Imobil". 28 августа 2017 года прокуроры PCCOCS провели обыски в офисе „Pro-Imobil”. Руководство этой компании подозревалось в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, превышающих 5 млн. леев.
 
В результате обысков было задержано несколько человек, но тогдашний администратор Влад Мустяцэ сбежал из страны и был объявлен в международный розыск. Он был задержан в ноябре 2017 года в Италии, но освобожден в начале 2018 года после того, как судебная инстанция решила изменить ордер на арест на судебный контроль. Вскоре Мустяцэ вернулся в Молдову. По некоторым данным, ущерб, нанесенный государству Владом Мустяцэ и его бизнес-партнером Викторией Кондратюк, почти в 10 раз превышает официально объявленную сумму и составляет около 40 миллионов леев. Речь идет о деньгах, поступающих из договоров о недвижимости, которые не были отражены в бухгалтерских отчетах, выплате зарплат в конверте, а также других мошеннических действиях.
 
Источник: www.kp.md
 

Новости по теме