Новости

Можно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 апреля 2020Люди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Меры поддержки для клиентов банка – физических лиц

Меры поддержки для клиентов банка – физических лиц

Уважаемые клиенты,
Пандемия коронавируса COVID - 19 и введение чрезвычайного положения в нашей стране стали настоящим вызовом для всех нас: обычных граждан, компаний, финансовых учреждений или государства.

Mobiasbanca - OTP Group всегда действовал добросовестно и ответственно, и сейчас продолжает оказывать поддержку своим клиентам при временной невозможности оплаты ставок по потребительским кредитам, ипотеке, кредитных карт и овердрафтов.

В связи с этим банк решил:
1. ОТМЕНИТЬ все пени – начиная с 19 марта 2020, за неуплату ставок по кредитам до 31 декабря 2020 года. Это означает, что для сумм, подлежащих выплате в течение этого периода, банк не будет взимать пени за просрочку платежа и / или проценты.
2. Отсрочить платежи на текущие ставки по кредитам (включая проценты и комиссии) до 31 мая 2020 года. После этого, чтобы возместить непогашенные платежи, рассчитанные за период с марта по май 2020, клиенты могут выбрать:
a) оплатить одним платежом в июне, если финансовое положение клиентов не пострадало в данном периоде, или
б) постепенно выплатить непогашенные платежи до 30 сентября 2020 года, если финансовое положение клиентов пострадало в средней степени.

Тем не менее, физические лица, которые напрямую и в долгосрочном порядке пострадают от этой ситуации и не будут в состоянии выполнять текущие платежи по кредитам в течение длительного периода, могут выбрать реструктуризацию кредита и процентных ставок.
Во всех случаях Mobiasbanca - OTP Group отменит комиссию за изменение условий договора и составит новый график погашения, который будет согласован с клиентом.

В то же время, если у клиета будет достаточно средств на счете, определенном в качестве платежного счета для погашения кредита, отсрочка текущего платежа не будет произведена. Клиенты, которые имеют возможность погашения кредитов, могут делать это удаленно, во избежании посещения банка. Счета, определенные в качестве платежных счетов для погашения кредита, могут пополняться с других личных счетов, открытых в Mobiasbanca, посредством услуги интернет-банкинга, а если клиенты получают зарплату на счета, открытые в других банках, посредством межбанковских переводов, используя удаленные услуги этих банков. Чтобы упростить эти переводы, банк отменяет комиссии за переводы на дебетовые карты на сумму до 15 000 леев.

В то же время напоминаем о возможности поплнения дебетовых и кредитных карт (обозначенных как платежные счета для кредитов) через банкоматы типа CASH-IN, список которых доступен здесь.

Примечание! Mobiasbanca - OTP Group рекомендует всем клиентам избегать посещения банка, а в случае невозможности перенести визиты, назначить встречу с консультантом банка, позвонив по номеру телефона: 022 256 456 и соблюдать рекомендации, необходимые для самозащиты и для того, чтобы предотвратить ущерб здоровью окружающих.

Благодарим Вас за сотрудничество и желаем всем здоровья!

С уважением,
Команда Mobiasbanca – OTP Group

Новости по теме