Новости

Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 июня 2020Можно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Кто-то пытается перенять контроль над процессом на рынке металла. Мы не хотим войны, - глава Ассоциации предпринимателей по переработке и сбору черного и цветного металла

Кто-то пытается перенять контроль над процессом на рынке металла. Мы не хотим войны, - глава Ассоциации предпринимателей по переработке и сбору черного и цветного металла

Молдавская ассоциация предпринимателей по переработке и сбору черного и цветного металла сегодня – на брифинге для прессы в четверг, 23 июля, рассказала о тревожной ситуации в последнее время на рынке металла.

Ион Дрэничеру, председатель Ассоциации предоставил больше подробностей: «Ситуация неминуемой опасности не только для хозяйствующих субъектов, но и для Республики Молдова в целом. Мы решили бороться с дезинформацией, которая происходит, в том числе в средствах массовой информации».

Также, по его словам, предпринимаются повторные попытки обмена сферами влияния. «Кто-то пытается перенять контроль над процессом на рынке металла. Мы не хотим войны ни с кем. Мы являемся ассоциацией компаний, основанных уже более 20 лет. Мы хотим, чтобы нам разрешили продолжать работать без давления и преследований», добавил глава Ассоциации.

Он также сказал, что Ассоциация готова предоставить соответствующую информацию государственным органам, но при одном условии – «если у нас будет безопасность или гарантии того, что органы не контролируются никем».

При этом, Дрэничеру сказал, что не преувеличивает в своих утверждениях– «было огромное давление на нас в последнее время, чтобы мы работали с новосозданным частным хозяйствующим субъектом, который контролируется конкретными физическими лицами». «Мы убеждены, что готовятся масштабные обыски у некоторых хозяйствующих субъектов. Масштабные обыски уже проводятся с 2019 года: людей арестовывают, конфискуют технику. Ни одно дело не было завершено. Создается впечатление, что государственные органы ищут что-то, но не могут найти. Мы ожидаем новых обысков», заявил Ион Дрэничеру.

Поэтому глава ассоциации обратился к генеральному прокурору Александру Стояногло. «Их послание ясно: что если мы не будем делать то, что нам предлагают, то у нас будут большие проблемы. Мы на назовем имя хозяйствующего субъекта и лиц, стоящих за этими запугиваниями, надеясь, что они услышат это сообщение. Мы осознаем риски, которым мы подвергаемся, но мы надеемся, что генеральный прокурор Александр Стояногло заинтересуется тем, что может произойти, и вмешается», добавил Дрэничеру.

«Конечная цель состоит в том, чтобы остановить и заморозить нашу деятельность, а затем перенять ее. Мы не хотим войны ни с кем, мы хотим, чтобы нас оставили в покое, чтобы выбрать, с кем работать. Если это не удастся, мы изменим тактику. Мы готовы пройти весь путь, используя все правовые методы для защиты бизнеса. Если ничего не изменится, мы предоставим конкретные детали», заключил глава Ассоциации.

Новости по теме