Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 июня 2018Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Королевский адвокат Джеймс Рамсден: KROLL лжет, и делает это намерено

Королевский адвокат Джеймс Рамсден: KROLL лжет, и делает это намерено

 «Отчеты КРОЛЛ вызывают множество обоснованных сомнений», - об этом заявил королевский адвокат из Лондона (Великобритания) Джеймс Рамсден на пресс-конференции, состоявшейся в Кишиневе. 

По словам Джеймса Рамсдена, подробный анализ отчетов KROLL-1 и KROLL-2, проведенный компанией Quintel Intelligence, специализирующейся на бизнес-расследованиях, выявил серьезные нарушения в методологии сбора информации и доказательств. 
 
Лонднский адвокат подчеркнул, что к отчетам KROLL-1 и KROLL-2 относились как к истине, между тем, они этого не заслуживают. “Не давайте ввести себя в заблуждение заказными выводами”, - заявил он.
 
Джеймс Рамсден обратил внимание журналистов на то, что отчеты KROLL сфокусированы на одном единственном человеке – Илане Шоре. Они полностью игнорируют роль в банковском мошенничестве бывшего премьер-министра Влада Филата и близкого к нему предпринимателя Вячеслава Платона. «Доказательства демонстрируют, что именно Филат и Платон – истинные виновники кражи», - заявил Рамсден. 
 
Он напомнил, что до августа 2013 года банк фактически был государственным и контролировался премьер-министром Владимиром Филатом, который активно участвовал в его управлении. Между тем отчеты KROLL полностью игнорируют этот факт. 
 
Глава компании Quintel Intelligence Николас Коннон заявил, что не видит логики в том, что KROLL проигнорировал явку с повинной Илана Шора. По его словам, заявление Шора заслуживает по меньшей мере того, чтобы быть изученным. Он подчеркнул, что в отличие от рапортов KROLL отчет Quintel Intelligence не пытается навязать общественности определенного мнения. “Мы не навязываем мнения. Мы предоставляем  доказательства, на основании которых можно сделать собственные выводы”,  заявил Николас Коннон.
 
Николас Рамседн дал понять, что отчеты KROLL-1 и КROLL-2, представленные как объективный анализ, на самом деле искажают факты относительно банковской кражи в Республике Молдова и ее подлинных виновников. «Нарастающая тендения – делать достоянием общественности информацию таким образом, чтобы она выглядела как объективный анализ. А на самом деле – это лишь мнение лица, которое заплатило за это», - заявил Рамсден. Он напомнил, что Национальный банк, нанявший компанию KROLL, яавляется национальным регулятором в банковской системе. И именно под его управлением произошло крушение БЕМ. 
 
Глава Quintel Intelligence Николас Коннон, отвечая на вопрос о деловой репутации KROLL, подтвердил, что KROLL уже сталкивался с обвинениями в проведении предвзятых заказных расследований. «KROLL – одна из крупнейших мировых компаний в сфере бизнес-расследований, но все выводы должны быть обоснованы», - сказал Коннон. 
 
Джеймс Рамсден - лицензированный королевский адвокат, известный в Великобритании и во всем мире, специализирующийся на финансовых и банковских расследованиях. В настоящее время, помимо дела KROLL и скандала с молдавским банком, он участвует в расследовании крупного дела по просьбе правительства Малайзии. 
Королвеский Адвокат Джеймс Рамсден имеет широкую международную практику в коммерческих, нормативных, дисциплинарных, медийных, спортивных и общественных судебных процессах и имеет широкий круг клиентов, в том числе от крупных государственных и регулирующих корпораций.
 
Он признан Chambers UK и Chambers Global экспертом в области коммерческих судебных процессов и описан в Chambers UK как «абсолютная звезда». Он специализированный адвокат, который возглавляет сплоченную и эффективную команду в сложных и часто ограниченных  во времени миссиях. 
 
В своей работе, в том числе в анализе отчетов KROLL, юрист тесно сотрудничает с британской компанией QUINTEL Intelligence, которая объединяет группу высококвалифицированных специалистов в области финансовой и деловой информации и расследований случаев банкротства. Quintel Intelligence является поставщиком юридической информации, специализирующейся на разрешении споров.

http://newsru.md/articles/view.nr?id=22812
 

Новости по теме