Новости

Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 июня 2020Можно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Кику продолжает настаивать на расторжении договора о концессии, чтобы передать Кишиневский аэропорт кому-то другому

Кику продолжает настаивать на расторжении договора о концессии, чтобы передать Кишиневский аэропорт кому-то другому

 Премьер-министр Ион Кику просит расторгнуть договор о концессии Кишиневского аэропорта и утверждает, что он не готов к переговорам с действующим концессионером. По его словам, если через суд удастся расторгнуть договор, будет объявлен новый конкурс для передачи Аэропорта другой компании.

Агентство публичной собственности направило в суд материалы с требованием расторгнуть договор, сообщил Ион Кику после заседания Правительства. Он продемонстрировал свою нетерпеливость в этом вопросе, выразив надежду, что юстиция «своевременно» вынесет решение.
 
На вопрос о том, может ли в результате переговоров быть достигнуто дружеское соглашение с текущими концессионерами, Кику отверг такую возможность, отметив, что он не настроен на переговоры.
 
«Мы сейчас не обсуждаем переговоры. Мы надеемся, что суд своевременно рассмотрит законность договора», — отметил он.
 
Тем не менее, Ион Кику признал то, о чем давно говорили некоторые эксперты: государство не желает расторгнуть контракт, чтобы взять на себя управление аэропортом и, по всей видимости, планирует передать его другим компаниям или лицам.
 
«Я думаю, что государство — не лучший управляющий бизнес-активами и, возможно, будет объявлен новый конкурс», — заявил премьер.
 
Ион Кику утверждает, что Илан Шор продолжает управлять аэропортом, хотя премьер признает, что у него нет ни одной официальной причины это заявлять.
 
«Я не видел официальной информации о том, что Илан Шор фигурирует в этих фирмах. Что на самом деле не отвергает предположения, что он за ними стоит», — заявил премьер.
 
Напомним, что в конце августа 2019 года Илан Шор объявил о сделке после которой компания Avia Invest, управляющая аэропортом, перешла в собственность компании NR Investment, принадлежащей международному инвестору Натаниэлю Ротшильду.
 
Ротшильд под давлением Правительства передал акции компании, владеющей 95% акций Avia Invest, российскому бизнесмену Андрею Гончаренко.
 
Некоторые аналитики предупреждают: Республику Молдову могут привлечь к ответственности в международных судах и арбитражах, если Правительство отменит концессионный договор. В результате штрафных санкций Молдова рискует потерять огромные суммы денег и контроль над аэропортом.
 
Недавно некоторые СМИ, включая зарубежные, написали, а некоторые эксперты подтвердили, что власти Молдовы попытаются отобрать аэропорт, чтобы передать его людям из окружения Игоря Додона. 
 
 

Новости по теме