Новости

Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 июня 2020Можно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

ЕБРР и ЕС предоставляют Mobiasbanca-OTP Group кредит в размере 5 млн. Евро для развития малого и среднего бизнеса

ЕБРР и ЕС предоставляют Mobiasbanca-OTP Group кредит в размере 5 млн. Евро для развития малого и среднего бизнеса

Малые и средние предприятия в Молдове должны пользоваться более широким доступом к финансированию, поскольку ЕБРР и Европейский союз (ЕС) выделяют дополнительную финансовую помощь.
ЕБРР предоставляет Mobiasbanca дополнительный кредит на 5 миллионов евро для последующего кредитования при поддержке грантов ЕС в рамках кредитной линии EU4Business-EBRD. Новый кредит Mobiasbanca дополняет два предыдущих кредита в 10 миллионов евро и 20 миллионов евро с момента запуска программы еще в 2016 году.
Программа совместного финансирования помогает молдавским компаниям расширить производство на местном уровне и более успешно торговать на европейском рынке. Вкладывая средства в лучшее оборудование и отвечая стандартам ЕС, компании могут улучшить условия труда своих сотрудников, экологическую устойчивость и предложить товары и услуги лучшего качества как внутри страны, так и за рубежом.
На сегодняшний день кредитная линия EU4Business-EBRD предоставила более 65 миллионов евро пяти местным банкам-партнерам для последующего кредитования, и более 230 предприятий уже пользуются этой программой.
Анжела Сакс, глава ЕБРР в Молдове, отметила, что: «Мы рады снова объединить усилия с ЕС и Mobiasbanca и удовлетворить растущий спрос со стороны местных компаний. Доступ к финансам имеет решающее значение для роста бизнеса, и сегодня он становится еще более важным, поскольку мы готовы помочь компаниям выдержать экономические последствия пандемии коронавируса».
Петер Михалко, посол Европейского Союза в Молдове, сказал: «Я хотел бы подчеркнуть приверженность ЕС поддержке МСП в качестве ключевого элемента всестороннего экономического развития, потому что экономический успех Молдовы во многом зависит от роста малых и средних предприятий (МСП). Трудности с доступом к финансам являются одним из основных препятствий на пути роста МСП, особенно в это трудное время. Кредитная линия EU4Business-EBRD является одним из инструментов ЕС, который будет способствовать ограничению экономических последствий вспышки COVID-19 и включает кредиты, гранты и техническую помощь. Эти дополнительные ресурсы помогут молдавским компаниям повысить свою конкурентоспособность и воспользоваться преимуществами, предоставляемыми Углубленной и всеобъемлющей зоной свободной торговли (DCFTA)».
Ласло Диоши – председатель Исполнительного Комитета – Генеральный Директор Mobiasbanca – OTP Group, прокомментировал: «Мы благодарим партнеров ЕБРР за доверие и переизбрание Mobiasbanca – OTP Group, для кредита в 5 миллионов евро, чтобы иметь возможность предоставлять кредиты местным компаниям в этот период. Последующее кредитование поддерживается грантами ЕС для клиентов в рамках DCFTA. Это своевременная финансовая поддержка для наших клиентов; многие компании сейчас находятся в условиях неопределенности. Имеющиеся средства определят перспективы развития и уверенность в будущем".
ЕБРР является ведущим институциональным инвестором в Молдове. С начала своей деятельности в стране Банк инвестировал более 1,3 млрд. евро в 134 проекта в финансовом, агропромышленном, энергетическом, инфраструктурном и производственном секторе Молдовы.

Новости по теме