Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

АО Gemeni подал ходатайство об отводе двух судей Верховного Суда

АО Gemeni подал ходатайство об отводе двух судей Верховного Суда

В начале сегодняшнего слушания в Верховном Суде, в ходе которого должно быть рассмотрено ходатайство о пересмотре, поданное государственным агентом в Европейский Суд по Правам Человека по делу Gemeni АО, законный представитель АО Gemeni потребовал отвода двух судей, сообщает ТРИБУНА.

В частности, было направлено ходатайство об отводе одного из пяти судей, которые должны были рассматривать дело - Алы Кобэняну, и недопущения ее замены судьей Тамарой Кишкэ-Доневой.

Представитель АО Gemeni отметил в заявлении об отводе, что обе судьи приняли решение о Заключении ВС от 20 июля 2005 г., которое послужило основанием для последующего привлечения ЕСПЧ о нарушении прав некоторых акционеров АО Gemeni и которое сейчас подлежит пересмотру в деле, рассматриваемом ВС.

«Судьи Ала Кобэняну и Тамара Кишка-Донева не смогут объективно и независимо рассмотреть ходатайства о пересмотре в настоящем деле в контексте, в котором они принимали непосредственное участие в объявлении объекта пересмотра и подвергаются значительному общественному и политическому давлению за «исправление ошибки, вызванной оглашением Заключения ВС от 20 июля 2005 г.», - говорится в заявлении об отводе.

Ранее в прессе писали, что де-факто посредством этого запроса о пересмотре государство Республика Молдова требует ликвидации акционерного общества Gemini; отделение части торгового центра Gemeni в размере около 72% от общей коммерческой площади и передача ее группе из 4-х физических лиц, текущих миноритарных акционеров АО Gemeni; требуя ликвидации и лишения других 480 акционеров акционерного общества Gemini их акций.

Некоторые СМИ ранее отмечали, что вместо выплаты более 2 млн евро группе из четырех акционеров, о чем свидетельствует решение ЕСПЧ от февраля 2020 года, государство теперь пытается экспроприировать других акционеров, надеясь на освобождение от этих выплат. Однако, согласно тем же источникам, несправедливость по отношению к нынешним мажоритарным акционерам может стоить государству в будущем 100 миллионов евро.

tribuna.md

Новости по теме