Новости

Можно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 апреля 2020Люди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

 Рейдерская атака на Кишиневский аэропорт может стоить Молдове почти миллиарда евро. Инвестор намерен искать защиты в международном суде

Рейдерская атака на Кишиневский аэропорт может стоить Молдове почти миллиарда евро. Инвестор намерен искать защиты в международном суде

Концессионер Кишиневского международного аэропорта компания Avia-Invest обратится в международный арбитраж с иском против правительства Республики Молдова. Сумма иска 885 миллионов евро. 
 
Руководство компании рассказало о жестком прессинге, который оказывает на их бизнес руководство страны и президент Игорь Додон лично. В основе этой атаки лежит идея о нарушениях, допущенных при заключении концессионного договора. В Avia-Invest ее называют абсурдной и напоминают, что со стороны государства договор о концессии подписало правительство Республики Молдова. После соответствующей финансово-экономической и юридической экспертизы. 
 
Концессионер подчеркивает, что с первой минуты добросовестно выполняет взятые на себя договорные обязательства. Что подтверждается в том числе и внешним аудитом.
 
За 5 лет инвестиций Кишиневский Международный аэропорт кардинально преобразился. Была проведена модернизация инфраструктуры, которая включает строительство многоэтажной автопарковки на 800 мест, расширение терминала, полную реконструкцию 6 взлетно-посадочных полос и 60 тыс. м2 площадей для парковки самолетов, строительство новой дренажной системы для сбора и очистки воды, обновление системы электроснабжения и т. д. Все это способствовали повышению уровня безопасности полетов и комфорта для пассажиров. По оценкам международных экспертов, благодаря этому Кишиневский аэропорт стал одним из самых конкурентоспособных в регионе.
 
Отставание по выполнению инвестиционного плана наблюдается только в этом году. Из-за пандемии аэропорт практически прекратил свою операционную деятельность. Тем не менее, сегодня Avia-Invest начинает активно наверстывать упущенное. Учредители выделяют свои и привлекают заемные средства, чтобы даже в этих, невероятно сложных условиях, выполнить свои контрактные обязательства. 
 
И в это тяжелое время, вместо того, чтобы оказать инвестору поддержку, власти Молдовы пытаются самым варварским образом разделаться с компанией.
 
Решение правительства о введении 50% налога на аэропортовский сбор и другие неправомерные действия нарушают концессионный договор и грозят Молдове судебным разбирательством, которое дорого ей обойдется. 
 
Руководство Avia-Invest намерено искать защиты в международном арбитраже и настаивает на том, что это вынужденное решение. 
 
Напомним, несколькими днями ранее председатель Парламентской комиссии по контролю за государственными финансами и бывший глава следственной комиссии по делу о концессии столичного аэропорта Игорь Мунтяну подтвердил, что у инвесторов есть все шансы выиграть подобный иск и отсудить у Молдовы баснословную сумму.
 
«Решение, касающееся налогообложения аэропортовских сборов, при всей своей кажущейся привлекательности, по международным стандартам может означать нарушение права, закрепленного в контракте от 2013 года. Введение данного налога во время корректировки бюджета в подобном разбирательстве будет только на руку «Avia-Invest». Интересно, в чьих интересах действовало правительство Кику, выдвинув это предложение», - подчеркнул Игорь Мунтяну.
 
Он также напомнил, что ранее примэрия Кишинева отказалась выдать разрешение на строительство нового терминала аэропорта, что также может стать причиной судебного разбирательства в американском суде. 
 
Стоит отметить, что выплаты по искам компании в международных инстанциях могут обернуться для Молдовы настоящим банкротством.
          

Новости по теме