Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Moldcell приглашает протестировать 4G решения

Moldcell приглашает протестировать 4G решения

КИШИНЭУ, 13 ноября 2012 - первый 4G оператор в Молдове приглашает посетить специально оборудованную зону в Moldcell cafe, где можно не только увидеть, но и протестировать 4G решения. Таким образом, всего через несколько дней после получения 4G лицензии, оператор приглашает всех заинтересованных лиц проверить функциональность одной из самых быстрых технологий в мире, существующих на данный момент. Посетители смогут по достоинству оценить преимущества новых технологий на нескольких представленных терминалах: ноутбуке со встроенным модемом, планшете, столе с сенсорным дисплеем - еще редко встречающимся в мире технологическим решением. Соприкосновение со скоростью 4G поражает воображение, когда «высокотехнологический стол» по прикосновению распознает цифровой отпечаток рук и других предметов.

Moldcell ждет всех любителей Интернета с понедельника по субботу в Moldcell cafe, расположенном по адресу: ул. Тигина, 55, чтобы в стильной обстановке, в самом центре столицы протестировать передовые коммуникационные решения: навигацию по Интернету, скачивание со скоростью до 100 Мбит/с, просмотр файлов в формате HD, он-лайн игры с минимальной задержкой*.

«Moldcell 4G сеть отличается своими параметрами высокого качества по сравнению с безпроводными технологиями доступа. Данная технология сочетает в себе производительность оптоволокна и мобильность безпроводных технологий» - отметил Виктор Круду, технический директор Moldcell.

Начав работы по созданию и конфигурации 4G сети более одного года назад, Moldcell с каждым днем приближает запуск современных услуг связи на базе нового поколения мобильной широкополосной сети, которая обеспечивает скорость передачи данных до 100 Mбит/с и задержку, сравнимую c задержкой в высококачественных фиксированных сетях. 4G сеть от Moldcell работает на частоте 2600 МГц и помимо самого быстрого беспроводного Интернета сможет предоставить также, различные мультимедийные услуги, а именно: он-лайн игры или интерактивное телевидение на основе IMS (IP-Mультимедиа подсистемы).

Moldcell является первым оператором мобильной связи Молдовы, который еще в мае 2011 года продемонстрировал в он-лайн режиме функциональность самой быстрой в мире технологии и через месяц применил 4G технологию на практике, показав первый он-лайн TV репортаж в формате HD без проводов, мобильного телетрейлера, используя только камеру, Moldcell 4G модем, устройство и приложение LiveU.

Будучи первым 4G оператором из Молдовы, Moldcell использует в нашей стране опыт своего мажоритарного акционера, шведско-финской телекоммуникационной группы TeliaSonera, которая первой в мире, в 2009 году осуществила коммерческий запуск услуг 4G для своих клиентов в Стокгольме, Швеция и в Осло, Норвегия. На сегодняшний день TeliaSonera предлагает 4G услуги в семи странах Северной Европы: Швеция, Финляндия, Норвегия, Дания, Эстония, Латвия, Литва и одной стране Евразии - Азербайджан.

Для получения более подробной информации обращайтесь:
Родика Вербенюк, +373 79400026, r.verbeniuc@moldcell.md
Александру Жосан, + 373 79400316, a.josan@moldcell.md

Примечание: Задержка*- время передачи пакета данных от источника к пункту назначения, и/или в обоих направления.
Стандарт LTE (Long Term Evolution - долгосрочное развитие сетей связи) или 4G представляет собой беспроводную технологию, основанную на IP-технологии, которая обеспечивает повышенную скорость передачи данных. Стандарт 4G улучшает доступ к мобильному Интернету, обеспечивая нисходящую связь до 100 Mбит/с и восходящую - до 50 Мбит/с.

Новости по теме