Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Microinvest продолжает поддерживать аграрный сектор страны, несмотря на новые вызовы.

Microinvest продолжает поддерживать аграрный сектор страны, несмотря на новые вызовы.

В связи с сильнейшей засухой, которая нанесла существенный урон сельскому хозяйству в этом году, Microinvest сообщает о готовности поддержать данный сектор экономики путем отмены комиссии за реструктуризацию или пролонгацию кредитов, а также индивидуальным подходом в решении сложной ситуации каждого клиента.

Microinvest всегда уделял особое внимание аграрному сектору, как одному из наиболее важных для Молдовы и предлагал гибкие условия с учетом специфики деятельности каждого предприятия, именно поэтому агро-кредиты занимают значительную часть кредитного портфеля компании. В марте, когда на нашу страну обрушилась пандемия, Microinvest продолжил кредитовать сельское хозяйство, что позволило сотням предприятий по всей стране начать сезон, как и было запланировано. Компания была одной из первых, кто отменил пеню за просрочку не только для физических лиц, но и для бизнеса, который столкнулся с последствиями неожиданного кризиса.
С учетом влияния засухи на урожай агро-производителей в этом году, компания концентрирует свои усилия для помощи данному сектору:
 - с каждым предпринимателем ведется отдельный диалог, оценивается ущерб, нанесенный бизнесу и принимаются оптимальные решения;
 - компания не взимает комиссию за реструктуризацию и продление срока кредитования данному сегменту;
- несмотря на неурожай этого лета и осени, компания продолжит активно участвовать в развитии данного сектора и поддержит фермеров финансированием последующих циклов.
«Этот год не перестает удивлять и проверять нас всех на стойкость своими вызовами. Сильнейшая засуха стала еще одним ударом для экономики страны и для каждого конкретного агро-предпринимателя. С самого начала пандемии мы были рядом с нашими клиентами и оказывали им постоянную поддержку. Наши кредитные эксперты общались с каждым, узнавали, оценивали ситуацию, находили вместе с клиентом оптимальные решения. И, конечно, мы не оставим наших агро-производителей сейчас. В этой сложной ситуации, будем стремиться находить оптимальные решения в каждом конкретном случае. Мы верим, что преодолеем невзгоды и смотрим в будущее с оптимизмом.» — заявил Дмитрий Свинаренко, исполнительный директор компании Microinvest.
_________________
Microinvest — это небанковская кредитная организация с иностранным капиталом, которая осуществляет свою деятельность на территории Молдовы с 2003 года. Согласно данным Национальной комиссии по финансовому рынку Microinvest является крупнейшей НКО в Молдове.
Компания является надёжным партнёром для физических лиц и малого бизнеса, предлагая гибкое и своевременное финансирование клиентам.
Microinvest — надежный партнер.

Новости по теме