Новости

Можно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 апреля 2020Люди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Microinvest поддержит более 4000 предпринимателей и не будет начислять пеню в период пандемии.

Microinvest поддержит более 4000 предпринимателей и не будет начислять пеню в период пандемии.

Компания финансирует предпринимателей Молдовы с 2003 года. Сейчас в ее портфеле более  4000 клиентов: продавцы сельскохозяйственной техники и запчастей, поставщики семян и удобрений, небольшие производства, типографии, магазины стройматериалов, бутики, предприятия по аренде машин, службы такси, транспортных перевозок и многие другие. Короновирус и, связанный с ним карантин по всему миру – это новый вызов для малого бизнеса.

Понимая трудности, с которыми столкнулись предприниматели, Microinvest отменяет начисление пени по просроченным кредитам в этот период не только физическим, но и юридическим лицам. «У каждого бизнесмена сейчас своя ситуация. Кто-то не может работать, потому что закрыты строительные площадки, кто-то ожидает погашения дебиторской задолженности партнерами из Италии или Румынии, где тоже введены чрезвычайные меры, у кого-то работает продуктовый магазин, но ресторан пришлось закрыть, и доходы упали. Поэтому встал вопрос оплаты не только кредитов, но и аренды, зарплаты сотрудникам. Рынок лихорадит и игроки  финансового сектора это понимают, но, в основном, отменяют пени только для физических лиц. Наше мнение, что в поддержке нуждаются все и, в первую очередь, предприниматели, потому что именно они являются залогом процветающего будущего Республики Молдова», - отметила директор по рискам компании Родика Жалба. 

«Сейчас мы звоним всем нашим бизнес-клиентам. К сожалению, на часть вопросов у нас тоже нет точных ответов. Тeм, у кого остался стабильный источник дохода, мы советуем платить онлайн, чтобы взносы не накапливались и не легли потом удвоенной, утроенной нагрузкой на плечи бизнеса. Эта ситуация нестандартная, и всем нам не ясны сроки ее разрешения, но в каждом отдельном случае Microinvest будет искать наиболее оптимальное решение, чтобы помочь клиентам выйти из кризиса”. – отметил исполнительный директор компании Microinvest Думитру Свинаренко.

Чтобы обеспечить безопасность своих клиентов и сотрудников, компания временно сократила график работы своих офисов. Центральный офис работает в режиме онлайн и остается на связи с клиентами по всем возможным каналам. При этом Microinvest продолжает активно участвовать в кредитовании сельхозпроизводителей. Для них это очень важный период – сезон в разгаре, природа не ждет и, если не посеять сегодня, завтра мы останемся без урожая, а это будет иметь еще более тяжелые последствия.

Компания выражает благодарность своим сотрудникам, которые в непростой ситуации сумели мобилизоваться, вовремя реагировать на запросы клиентов. Чтобы обеспечить бесперебойную работу, были удвоены возможности call-center. Всем клиентам предоставляется подробная информация, с каждым обсуждается ситуация, с пониманием относятся к опасениям клиентов.

Компания также выражает признательность тем, кто сейчас в первых рядах сражается с вирусом: медикам, службам спасения, быстрого реагирования; а также всем тем, кто поддерживает нормальное функционирование города: сотрудникам продуктовых магазинов, аптек, заправок и многим другим, кто ставит на первое место интересы общества.

Берегите себя и своих близких,

Команда Microinvest

 

 

 

Новости по теме