Новости

Игры в нефтяной пинг-понг Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 января 2021Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Microinvest и Фонд Сороса в Молдове помогают предприятиям, пострадавшим от пандемии

Microinvest и Фонд Сороса в Молдове помогают предприятиям, пострадавшим от пандемии

2020 год был полон вызовов для нас всех, в том числе для предпринимателей, которые столкнулись с серьезными изменениями в сфере бизнеса. В эти трудные времена важно иметь поддержку и опору для твоего бизнеса, чтобы ты мог двигаться вперед, не теряя надежду и оптимизм. Для поддержки предприятий, пострадавших от пандемии, Microinvest совместно с Фондом Сороса в Молдове запускает специальный проект финансирования для предпринимателей.
Поддержка, в нужное время, незаменима в бизнесе, принося множество преимуществ: улучшение рабочих процессов, увеличение продаж, развитие новых направлений бизнеса, а также социальные выгоды, такие как рабочие места, экономическое развитие, повышение уровня жизни. Microinvest всегда готов прийти на помощь предпринимателям, которым нужна финансовая поддержка для развития своего бизнеса. А сейчас, в период пандемии, более чем когда-либо, мы хотим быть рядом с предприятиями, пострадавшими от кризиса COVID-19, предлагая им наиболее выгодные условия кредитования, компенсацию процентов за первые 6 месяцев кредита и кредитные каникулы.
У твоего бизнеса есть будущее! Возьми кредит с грантовой составляющей
Целью проекта Microinvest при поддержке Фонда Сороса в Молдове, является поддержка инвестиций предприятий, пострадавших от пандемии, для более легкого преодоления кризиса и трудностей, с которыми они столкнулись из-за COVID-19. Суть проекта заключается в субсидировании процентов за первые 6 месяцев кредита из источников Фонда Сороса в Молдове и предоставлении кредитных каникул на пол года, от компании Microinvest. Это означает, что в первой половине года тебе не придется платить за кредит и ты сможешь сосредоточиться на наиболее важных целях развития.
Минимальная сумма кредитов с грантовой составляющей в рамках проекта составляет 100 000 леев, а максимальная - 1 000 000 леев. Предложение действительно в рамках доступного бюджета. Ссуды с грантовой частью могут быть выданы предприятиям из Республики Молдова, которые имеют следующие виды деятельности:

  1. Оптовая и розничная торговля;
  2. Производства;
  3. Транспортные услуги (грузовые и пассажирские);
  4. Гостинично-ресторанный бизнес;
  5. Производство косметики и индустрия красоты.
Получить кредит могут только юридические лица, которые соответствуют всем внутренним критериям отбора Microinvest. Таким образом, подавая заявку на получение бизнес-кредита в Microinvest, первые 6 месяцев проценты по кредиты оплачиваются из Фонда Сороса в Молдове, а оплата начнется только на седьмом месяце. Также у каждого предпринимателя ждет высочайшее качество обслуживания, консультации от профильных специалистов и индивидуальный подход к делу, чтобы получить лучшее решение.
«Пандемия COVID-19 повлияла на жизнь многих людей. В это сложное время, медицинские работники играют центральную роль в обеспечении здоровья и сохранении жизни людей, пострадавших от болезни. В то же время предприниматели играют не менее важную роль в поддержании экономической активности, что для общества означает наличие необходимых продуктов и услуг, а для тысячи сотрудников – рабочие места и источник средств к существованию. Однако пандемия принесла огромные экономические потери, закрытие предприятий и потерю рабочих мест. Чтобы бороться с этими негативными эффектами, мы решили поддержать бизнес и с помощью команды Microinvest предложить руку помощи предпринимателям в секторах, важных для национальной экономики », - сказал Петру Куляк, исполнительный директор Фонда Сороса в Молдове.
«Мы рады иметь возможность быть рядом с предпринимателями, которые переживают трудные времена из-за кризиса COVID-19, и эта финансовая поддержка поможет им легче преодолевать трудности этого года. Наша компания предлагает своим клиентам наиболее выгодные и гибкие условия кредитования, особенно в сфере бизнеса, которая составляет значительную часть нашего портфеля. Вместе с Фондом Сороса мы хотим внести свой вклад в развитие бизнеса в Молдове, даже во время пандемии. Мы уверены, что эта финансовая поддержка принесет пользу как бизнесам, так и экономической и социальной сфере нашей страны», - отметил Думитру Свинаренко, исполнительный директор OCN Microinvest SRL.
Проект, финансируемый Фондом Сороса в Молдове, направлен на поддержку предприятий, пострадавших от пандемии, путем предоставления кредитов с грантовой составляющей с субсидируемым процентом на первые 6 месяцев. Более подробную информацию об условиях и критериях отбора можно найти по ССЫЛКЕ.
______________________________________________________________________________
Microinvest – небанковская кредитная организация с иностранным капиталом, осуществляет свою деятельность не территории Республики Молдова с 2003 года. По данным Национальной комиссии по финансовому рынку, среди небанковских кредитных организаций в стране Microinvest является компанией с самым большим портфелем. Мы предлагаем гибкое финансирование для частных лиц и малого бизнеса, на выгодных условиях и в нужное время.
Фонд Сороса в Молдове – это неправительственная, аполитичная и некоммерческая организация, основанная в 1992 году филантропом Джорджем Соросом. Основная цель организации - продвигать ценности открытого общества в Республике Молдова, путем реализации большого количества проектов в различных областях, а также грантовых программ и операционных проектов.

Новости по теме