Новости

Странный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Mastercard и Moldova Agroindbank реализуют первый в Молдове проект безналичных оплат в городском транспорте

Mastercard и Moldova Agroindbank реализуют первый в Молдове проект безналичных оплат в городском транспорте

Уже в первом квартале 2021 года в городском общественном транспорте Кишинева появится возможность оплачивать проезд безналично. Запуск решения станет пилотным проектом в рамках Меморандума о сотрудничестве, подписанного компанией Mastercard и Примэрией Кишинева
Mastercard и Moldova Agroindbank начали реализацию комплексного проекта по внедрению безналичного расчета в общественном транспорте Кишинева. Запуск первого в Молдове решения для приема безналичных платежей за проезд в городских троллейбусах и автобусах станет пилотным проектом в рамках Меморандума о стратегическом сотрудничестве, который был подписан компанией Mastercard и Примэрией Кишинева.
Уже в первом квартале 2021 года до четырёх популярных городских маршрутов общественного транспорта будут оборудованы мобильными и стационарными валидаторами для приема безналичных оплат. Таким образом жители и гости города получат возможность оплачивать проезд платежной картой любого банка или устройством с NFC. Moldova Agroindbank выступил банком-эквайером проекта.
«Mastercard имеет многолетний опыт в реализации smart city проектов, и мы выступаем надёжным партнёром более чем для 100 городов по всему миру, внедряя безналичные расчеты там, где особенно важны скорость, удобство и безопасность. За последние несколько лет вместе с банкам-партнёрами мы уже реализовали ряд важных инфраструктурных проектов в Кишиневе, среди которых – возможность безналичной оплаты за парковку, бесконтактные оплаты в вендинговых аппаратах и другие инициативы, — отмечает Ирина Унтила, директор офиса Mastercard в Молдове. — И сегодня мы вместе с Moldova Agroindbank рады сообщить о старте особенно значимого и ожидаемого проекта, благодаря которому впервые в Молдове оплатить проезд в транспорте можно будет платежной картой. Появление безналичной оплаты в транспорте очень актуально: по нашим исследованиям, 40% жителей Молдовы хотели бы оплачивать проезд именно картой. Уверены, что жители и гости города оценят возможности безналичных оплат в транспорте, которые откроют новый уровень удобства и безопасности».
Кондукторы на маршрутах, участвующих в пилотном проекте, получат мобильные валидаторы, которые позволят принимать оплату проезда картой с магнитной лентой или чипом, бесконтактной картой или устройством с NFC. После успешной оплаты кондуктор будет выдавать чек, на котором будет указана стоимость проезда, дата и время. В транспорте также будут установлены и  стационарные валидаторы, которые принимают оплату проезда бесконтактными картами и устройствами с NFC.
 «Moldova Agroindbank уделяет особое внимание развитию платежной инфраструктуры и внедрению технологичных решений, которые значительно упрощают процесс расчетов и делают жизнь пользователей комфортнее. Поэтому мы очень рады анонсировать, что сегодня Moldova Agroindbank в партнерстве с Mastercard начинает реализацию первого в Молдове smart city решения для приема безналичных оплат в городском общественном транспорте. Уже через несколько месяцев жители Кишинева смогут оценить все преимущества безналичных оплат не только в торговой сети, но и в транспорте, где особенно важны скорость и безопасность», подчеркнула Алена Стратан, Первый заместитель Председателя Правления Moldova Agroindbank.
***
Masterсard – глобальная технологическая компания в платежной индустрии. Наша миссия – развивать и усиливать цифровую экономику, которая предоставляет преимущества всем и повсюду через безопасные, простые, технологичные и доступные транзакции. Используя защищенные данные и сети, наши партнерства и энергию, мы обеспечиваем решения и инновации, которые помогают людям, финансовым институтам, правительствам и бизнесам реализовать свой наибольший потенциал. Наша культура и всё, что мы делаем внутри компании и за её пределами, определяется в соответствии с коэффициентом нравственности (decency quotient, DQ). Мы ведем бизнес более чем в 210 странах и территориях и создаем устойчивый мир, который открывает бесценные возможности для всех. www.mastercard.com  
Moldova Agroindbank — коммерческий банк №1 в Республике Молдова. Занимает первое место в рейтинге банковской деятельности, обладая более 1/3 доли рынка по таким направлениям, как кредиты, депозиты, активы и прибыль. MAIB – это банк с самой развитой инфраструктурой приема банковских карт во всех сферах бизнеса: POS-терминалы, банкоматы, электронная коммерция, терминалы самообслуживания. Банк предлагает своим клиентам самые разнообразные и инновационные решения для приема платежей с банковских карт. Через свою обширную сеть MAIB обслуживает около одного миллиона клиентов, физических лиц, малых и средних предприятий, а также крупных корпоративных клиентов. В 2020 году MAIB был признан «Лучшим банком Молдовы» такими известными и престижными изданиями, какThe Banker, Finance Central Europe и Global Finance, а также получил титул «Best Digital Bank Moldova», по версии авторитетного международного финансового издания - журнала Global Banking and Finance Review.

Новости по теме