Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 29 февраля 2020Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

MAIB поддержит бизнес-среду в связи с пандемией COVID-19

MAIB поддержит бизнес-среду в связи с пандемией COVID-19

Moldova Agroindbank всегда был рядом со своими клиентами, в том числе и в трудные времена. Сложная ситуация, вызванная пандемией COVID-19 — не исключение.
20 марта состоялось заседание Правления банка, которое на основе серьезного анализа, рассмотрело ряд мер, направленных на поддержку экономических агентов и экономики страны в целом в период с марта по май 2020 года.
Члены комитета сошлись во мнении, что MAIB приложит все усилия для расширения мер поддержки юридических лиц, являющихся клиентами банка и окажет поддержку крупным компаниям, микро, малым и средним предприятиям.

Таким образом, банк не будет высчитывать штрафы (проценты по задержке платежей) за задолженности, накопленные в период с 19 марта по 31 мая 2020 года, по кредитам, которые были выданы юридическим лицам.
В случае подтверждения финансовых трудностей, вызванных эпидемиологической ситуацией, клиенты-юридические лица смогут запросить изменение графиков погашения кредитов в период с марта по май 2020 года.
Графики будут изменены для каждого клиента индивидуально. MAIB не будет взимать предусмотренную контрактом комиссию за перепланирование графиков погашения кредитов.

В то же время, MAIB рассматривает ряд мер, включая снижение процентной ставки, действующей до 31 декабря 2020 года, которая будет предоставляться в индивидуальном порядке клиентам, работающим в тех отраслях экономики, которые были затронуты эпидемиологической ситуацией. Таким образом банк намерен максимально способствовать поддержанию их финансовой стабильности и восстановлению способности нормально функционировать.
Если клиенты потребуют досрочного погашения, банк не будет взимать комиссию за эту операцию.
MAIB также продлил срок непрерывного использования овердрафта по текущему счету с 30 до 90 дней.
Сергей Чеботарь, председатель Moldova Agroindbank, подчеркнул, что банк остается союзником своих бизнес-клиентов и призвал всю финансово-экономическую среду объединить свои усилия для поддержания экономической стабильности страны.

«От того как будут развиваться события в сфере бизнеса зависят и другие последствия, включая обеспечение рабочими местами, возвращение как минимум к прежним показателям и восстановление динамики развития национальной экономики. Считаем жизненно важным предложить быстрые и эффективные решения для поддержки бизнес-клиентов Moldova Agroindbank, потому что мы понимаем в каких сложных обстоятельствах им приходиться работать, и это естественно — помогать друг другу, действуя ответственно и сопереживая всей экономике и обществу», — отметил председатель MAIB.

Новости по теме