Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Avia Invest категорически отрицает существование повышенного риска террористической угрозы в Кишиневском Международном Аэропорту вследствие недостатков в системе безопасности.

Avia Invest категорически отрицает существование повышенного риска террористической угрозы в Кишиневском Международном Аэропорту вследствие недостатков в системе безопасности.

Сегодня, 21 июня 2017 года, в средствах массовой информации была распространена новость с заявлениями Таможенной Службы Республики Молдова о существовании риска угрозы терроризма в Кишиневском Международном Аэропорту вследствие выявленных недостатков в системе безопасности.

В связи с этим, компания Avia Invest заявляет следующее:

Обеспечение повышенного уровня комфорта и безопасности пассажиров является одним из базовых приоритетов компании-администратора Аэропорта. В течение последних лет Avia Invest произвела значительные инвестиции в повышение безопасности авиаперевозок путем закупки новейших, самых современных систем безопасности, произведенных мировыми лидерами в разработке инновационного оборудования для авиации и развитии новых решений систем безопасности крупнейших аэропортов мира. Кроме этого, было вдвое увеличено количество пунктов контроля безопасности для пассажиров. Таким образом, были внедрены самые эффективные решения для обеспечения повышенного уровня безопасности пассажиров.

Декларации, сделанные Службой Гражданской Авиации, единственной государственной организацией, осуществляющей сертификацию, наблюдение и контроль в области безопасности авиаперевозок в Молдове, деятельность которой контролируется Международной Организацией Гражданской Авиации, также говорят сами за себя.

Согласно заявлению СГА, «Соответствие государства Республика Молдова в целом и Кишиневского Международного Аэропорта, в частности, международным нормам авиации находится под постоянным контролем внешнего аудита, проводимого такими организациями, как ЕКГА (Европейская Конференция Гражданской Авиации) и МОГА (Международной Организацией Гражданской Авиации).

Согласно данным последней проверки, проведенной ЕКГА и МОГА, проходившей в сентябре 2016 года, не было найдено нарушений или недочетов, и было зафиксировано соответствие систем безопасности аэропорта международным стандартам, которые Республика Молдова, как государство-член огранизаций ЕКГА и МОГА, должна соблюдать в обязательном порядке»

В связи с вышеизложенным, хотим обратить внимание, что безответственные и некомпетентные заявления по теме безопасности авиаперевозок недопустимы и приводят к формированию ошибочного общественного мнения, наносят вред репутации как Кишиневского Международного Аэропорта, так и Республике Молдова в целом, на международном уровне.

Новости по теме