Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В I полугодии 2019 г. Молдова выполнила менее 50% мер, предусмотренных Национальным планом действий по внедрению Соглашения об ассоциации РМ-ЕС (PNAAA).

В I полугодии 2019 г. Молдова выполнила менее 50% мер, предусмотренных Национальным планом действий по внедрению Соглашения об ассоциации РМ-ЕС (PNAAA).

Согласно отчету о внедрении этого плана действий за I полугодие 2019 г., к настоящему времени из 129 запланированных мер, в том числе устойчивого характера, было реализовано 63 (48,8% от общего числа), остальные 51,1% действий (66) – не выполнены. Стоит отметить, что наибольший процент мер Молдовы выполнила по разделу «Политический диалог и реформы, сотрудничество в области внешней политики и политики безопасности»: из 32 мер по внедрению реализовано 24 (75%). По разделу «Правосудие, свобода, безопасность» выполнено 68,7% мер: 11 из 16. По другим трем разделам, преимущественно, экономического характера, степень реализации мер составляет 50% и менее. В частности, выполнено 2 из 4 запланированных мер по разделу VI «Финансовая помощь и положения по борьбе с мошенничеством и контролю». По разделу IV «Экономическое сотрудничество и другие типы отраслевого сотрудничества» выполнено 15 из 42-х запланированных мер (35,7%). Самая низкая степень реализации планов - по V разделу «Торговля и связанные с торговле вопросы» (DCFTA): выполнено 11 из 35 мер. Например, Молдова не реализовала ни одну из 14 мер по устранению технических барьеров в сфере торговли, стандартизации, метрологии, аккредитации и оценки соответствия; не выполнен план по торговле и устойчивому развитию, планы в области окружающей среды, в области сельского хозяйства и сельхозразвития, в сфере статистики, в сфере обеспечения прав коммерческих обществ, бухгалтерии и аудита, а также корпоративного управления и пр. Вместе с тем, выполнены запланированные меры в области госзакупок, в области развития финансовых услуг, в сфере управления публичными финансами, в сфере борьбы с правонарушениями и контроля в области публичных финансов и пр. // 13.08.2019 — InfoMarket.

Новости по теме