Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Процесс приватизации в Молдове возобновится только после расследования всех случаев сомнительной приватизации последних лет и месяцев – Майя Санду.

Процесс приватизации в Молдове возобновится только после расследования всех случаев сомнительной приватизации последних лет и месяцев – Майя Санду.

Об этом премьер-министр заявила на заседании правительства в четверг. Она отметила, что, в основном, сделки по приватизации и концессии госимущества в последние годы были незаконным и нетранспарентными, наносящими ущерб государству, и их нужно расследовать, особенно, случаи приватизации Air Moldova, концессии всех автовокзалов и т.д. Майя Санду напомнила, что в парламенте была создана следственная комиссия по расследованию всех случаев приватизации, продажи и сдачи в концессию объектов госсобственности, начиная с 2013 г., и она призвала специалистов Агентства публичной собственности предоставить всю необходимую информацию депутатам из данной комиссии для расследования. Глава кабмина призвала также всех, кто управляет госсредствами и активами госсобственности, не принимать незаконных решений, поскольку правительство не потерпит этого, и чиновники понесут заслуженное наказание. «Они будут отвечать по закону, и не смогут уже ссылаться на то, что им кто-то дал указание. Прошу самым серьезным образом отнестись к этому», - заявила премьер. // 20.06.2019 — InfoMarket.

Новости по теме