Новости

О «втором пришествии» и контроле над банковской системой МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2018+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Правительство Молдовы не поддержало проект Закона о Государственной финансовой инспекции, разработанный группой депутатов.

Правительство Молдовы не поддержало проект Закона о Государственной финансовой инспекции, разработанный группой депутатов.

В частности, кабмин дал отрицательное заключение по документу, который подготовили депутаты от группы Европейской народной партии для модернизации и оптимизации деятельности Финансовой инспекции с целью улучшения и повышения эффективности централизованного финансового контроля Минфином, улучшения управления публичными финансами и госимуществом и т.д. Депутаты предложили создать Государственную фининспекцию в качестве административного органа, подведомственного Минфину, для проведения финансовых инспекций, расследования и противодействия финансово-экономическим мошенничествам. В свою очередь, правительство отметило, что этот законопроект является фактически постановлением об организации и функционировании Государственной финансовой инспекции в качестве административного органа при Минфине, а действующее законодательство предусматривает, что «административные органы, подчиненные министерствам, создаются, реорганизуются и упраздняются правительством по предложению министра». Соответственно, создание административного органа, подчиненного министерству, через закон, представляет собой нарушение порядка, оговоренного законом о центральном отраслевом публичном управлении. // 12.01.2018 - InfoMarket.

Новости по теме