Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2018Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Констатирующие субъекты, которые выявляют правонарушения через систему «Контроль дорожного движения», будут получать более низкое финансовое поощрение.

Констатирующие субъекты, которые выявляют правонарушения через систему «Контроль дорожного движения», будут получать более низкое финансовое поощрение.

Министерство внутренних дел представило для публичных консультаций проект поправок в Закон о системе оплаты труда в бюджетной сфере, предложив ограничить финансовые стимулы, которые положено выплачивать некоторым подразделениям Генерального инспектората полиции (ГИП), выделив в отдельную группу констатирующие субъекты, которые выявляют правонарушения посредством автоматизированной системы надзора за дорожным движением «Контроль дорожного движения». В частности, если для констатирующих субъектов, которые способствуют поступлению в госбюджет доходов вследствие выявления правонарушений, стандартное финансовое поощрение составляет 25% от сумм поступлений в бюджет ГИП, то для инспекторов, которые выявляют нарушения посредством автоматизированной системы мониторинга за дорожным движением с 1 октября 2018 г. финансовое поощрение будет ограничено - 25% от суммы поступлений, но не более 3-х месячных зарплат по экономике страны. Как отмечается в пояснительной записке к документу, в I полугодии 2018 г. констатирующие субъекты ГИП выписали штрафы на 137,3 млн. леев, из которых в госбюджет поступило 54 млн. леев. По сравнению с тем же периодом прошлого года, сумма наложенных штрафов выросла на 21%. Финансовое поощрение сотрудникам ГИП было начислено в сумме 16,6 млн. леев (из них 3,1 млн. леев составили взносы в фонд госсоцстрахования). Однако самые большие финансовые поощрения получали сотрудники Единого центра по мониторингу и координации дорожного движения. В январе-марте 2018 г. 21 сотрудник центра получил премии в размере 340 тыс. леев: они составили от 3 тыс. до 24 тыс. леев. Во II квартале 24 сотрудника центра получили премии в размере от 4,7 тыс. до 59,7 тыс. леев, в зависимости от категории работника. Соответственно, в этот период на долю центра пришлось 6% и, соответственно, 10% от общей суммы финансового поощрения сотрудников ГИП. Однако для констатации нарушения сотрудник центра тратит намного меньше времени и усилий, так как у него отсутствует необходимость сбора данных для доказательства вины лица, привлекаемого к ответственности, условия работы и инфраструктуры в центре намного лучше, а процедуры констатации и оформления правонарушения сотрудниками центра занимает в среднем 2-3 минуты. Чтобы обеспечить социальную и трудовую справедливость, а также мотивировать сотрудников других подразделений ГИП, МВД предлагает ограничить материальное поощрение для сотрудников центра. Консультации по проекту проводятся до 12 июля: http://particip.gov.md/proiectview.php?l=ro&idd=5494. //04.07.2018 — InfoMarket.

Новости по теме