Новости

Можно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 апреля 2020Люди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Деньги с арестованных банковских счетов и депозитов будут передаваться Агентству по возмещению добытого преступным путем имущества (ARBI).

Деньги с арестованных банковских счетов и депозитов будут передаваться Агентству по возмещению добытого преступным путем имущества (ARBI).

Правительство внесло поправки в Положение об оценке, администрировании и использовании добытого преступным путем имущества (арестованного). Изменения направлены на укрепление потенциала Агентства по возмещению добытого преступным путем имущества, а также снижение расходов государства на администрирование арестованного имущества и упрощение процесса его продажи. Так, были расширены условия и случаи администрирования арестованного имущества, добытого преступным путем, в зависимости от его происхождения. В частности, аресту подлежат электронные деньги, денежные средства на банковских счетах, в том числе депозиты, а также просроченная дебиторская задолженность. Как отмечается в пояснительной записке к документу, в настоящее время арестованные денежные средства остаются в ведении банков, которые получают от этого доход. В то же время, с момента ареста денежных средств на банковских счетах, орган уголовного преследования должен обеспечить консервацию ценности и целостности арестованного имущества. В случае хищения банковских активов, государство обязано выплатить стоимость арестованного имущества. Согласно внесенным поправкам, денежные средства с арестованных счетов физических и юридических лиц коммерческие банки будут перечислять на казначейские счета ARBI. Если речь идет об арестованных банковских депозитах и просроченной дебиторской задолженности, то они будут перечисляться на казначейские счета на основании судебного решения. Согласно поправкам, подозреваемое, обвиняемое или осужденное лицо сможет в течение 15 дней выкупить арестованное имущество, перечислив сумму, эквивалентную его стоимости на управляемые ARBI казначейские счета. Если этого не произошло, арестованное имущество будет выставлено на продажу, на основании комиссионных договоров между ARBI и экономическими агентами, которые продают подобное имущество. Это позволит снизить затраты на управление и использование имущества, облегчит процесс его продажи. Если заключение такого контракта невозможно или экономический агент не выполняет свои обязательства, то имущество будет продаваться через публичные аукционы, организованные ГНС. Если в ходе двух аукционов имущество не продается, стоимость имущества будет постепенно снижаться. Для ускорения процедуры продажи арестованного имущества будет разрешено проведение аукционов с одним участником. //26.06.2020 — InfoMarket.

Новости по теме