Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2019Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Виктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе.

Виктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе.

Итервью агентства InfoMarket

За 9 мес. 2019 года рынок новых автомобилей вырос на 5,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года: всего реализовано 4768 единиц, тогда как за 9 мес. 2018 г — 4524 единицы. Виктор Шумило, гендиректор компании Continent, являющейся официальным дилером марки Toyota в Молдове, отмечает, что как и в прошлые годы лидерами продаж по маркам являются Dacia, Skoda, Hyindai и Toyota.

InfoMarket: Чем отличается ситуация на рынке новых автомобилей в этом году с предыдущими годами, появились ли новые тенденции?

Виктор ШУМИЛО: Меняется структура автомобильного рынка. Нам особенно это видно: за 9 месяцев из общего числа проданных нами автомобилей  марки Toyota (462 ед.) более половины (55%) пришлось на гибриды. Мы продали 252 единицы, что на 13% больше, чем за 9 мес. прошлого года. В целом же по рынку наметился и рост продаж электромобилей.

InfoMarket: Но Toyota пока не представила электромобиль в Молдове.

Виктор ШУМИЛО: У нее давно есть свои электромобили, но производитель считает, что пока не время их поставлять  из-за отсутствия в Молдове инфраструктуры. Точки подзарядки, конечно же, в стране есть, возле торговых центров, у некоторых дилеров, но их крайне мало, и это не позволяет с уверенностью эксплуатировать электромобили, особенно в условиях междугородних поездок. Так что они сегодня рассматриваются как внутригородской транспорт. Toyota 10 лет назад создала электромобиль на базе RAV-4, даже выпустили полторы тысячи машин, но в тот период они посчитали, что технология еще довольно дорогая и пока не эффективна.

InfoMarket: И когда, как вы думаете, можно ожидать бума использования электромобилей в Молдове?

Виктор ШУМИЛО:  По нашим расчетам - не раньше 2025-2030 года будет массовое использование электромобилей — с уже созданной инфраструктурой. Пока же этот год можно охарактеризовать как год наплыва гибридных автомобилей, как новых, так и бывших в употреблении, особенно в службах такси. Так что можно сказать, что пришло их время, и для нас это не удивительно.

Toyota создала первый гибридный автомобиль 20 лет назад, и первые 5 лет продавала их с убытками, чтобы рынок их почувствовал. Но гибрид — гибриду рознь. Гибрид — это наличие двигателя внутреннего сгорания и электродвигателя. Установки, которые использует Toyota,  отличаются в большинстве своем от всех остальных автопроизводителей. Они самозаряжаемые, водителю не надо искать розетку для подзарядки аккумулятора. Но есть и гибриды, в которых установлен дополнительный аккумулятор, увеличивающий при старте мощность автомобиля. Однако это не дает того эффекта, который дает гибрид Тойота, объединяющий мощность электрического двигателя и двигателя внутреннего сгорания.

InfoMarket: 20 лет прошло, прежде чем в Молдове наступила эра гибрида,  для эры электромобилей понадобится еще 10 лет, но ведь есть и другие новые технологии для автотранспорта?

Виктор ШУМИЛО: Да, это машины, на водородном топливе. Toyota запустила в серийное производство марку Mirai на водороде, которые будут обслуживать олимпийские игры 2020 года в Токио. В этом году вышло второе поколение Mirai. Кроме легковых автомобилей на водороде будут обслуживать Олимпиаду и автобусы тоже на водородном топливе с нулевым выбросом CO2.

InfoMarket: Эта технология дешевле для потребителя?

Виктор ШУМИЛО: Пожалуй, еще нет, есть вопросы с безопасностью, поскольку там используются технологии с высоким давлением. Это тоже на 100% экологически чистый автомобиль, но и этой технологии нужна инфраструктура, специальные заправки.

Вся дешевизна и эффективность любой технологии, в первую очередь, определяется массовостью, а также тем, насколько она распространена, как много производителей ее применяют. Это как было с батареей для гибридных машин. Изначально она была очень дорогая, и это, безусловно, сдерживало развитие гибридного и электрического сегмента. Сейчас батареи подешевели, они изменились, и очень важно, что появились новые технологии, которые позволяют достаточно быстро, до получаса, процентов на 80% подзаряжать такие машины, а это - уже не такие большие временные потери, как были раньше. И, естественно, появились новые аккумуляторные батареи, которые позволяют на одном заряде проезжать до 1000 км. Такие модели активно используются в Китае, где экологическая проблема особо актуальна. И специально для этого рынка Toyota планирует в следующем году выпустить модель CH-R в электрическом варианте. Все автопроизводители, которые стремятся на этот рынок, активно осваивают электрическое направление.

InfoMarket: Давайте вернемся на наш рынок. Как можно охарактеризовать покупателя нового автомобиля в этом году?

Виктор ШУМИЛО: Мы всегда должны учитывать покупательскую способность населения. А наш автоцентр, к тому же, предлагает не совсем бюджетные модели, средняя цена — $25 тыс. Пожалуй, самое главное, что изменилось в этом году, это еще более ужесточившиеся требования к доказательствам источников происхождения денег. Это, безусловно, многих сдерживает, люди боятся, что их «возьмут на карандаш».

Сейчас немало людей, у которых есть деньги и они готовы приобрести новый автомобиль. Это те, кто давно работал и скопил капитал в период, когда не надо было собирать бумаги и доказывать его происхождение. Есть также те, кто работал за границей, но из-за осторожности или незнания не задекларировал средства при ввозе их в страну, или же получил средства «передачей» от родственником из-за рубежа.

Вообще подобные декларации требуются во многих странах мира, но чаще всего банку достаточно декларации под собственную ответственность покупателя. У нас же требуют документы, подтверждающие доход, и, нередко, оригиналы, такие как договор купли-продажи предыдущего автомобиля или недвижимости, например. В нашем салоне машины стоят от 500 тыс леев, и в таком случае каждая покупка должна иметь доказательство легального происхождения средств.

Некоторые, конечно, перестраховываются, берут кредиты в банках или приобретают машины в лизинг, однако это удорожает стоимость приобретаемого автомобиля для них. Но такие контракты — это примерно 40% наших продаж.

В этом году из-за ужесточения подхода к проверке источников происхождения денег, сильно просел рынок премиальных автомобилей, хотя ранее он всегда и стабильно показывал рост. Декларирование сдерживает покупки, хотя работающие предприятия, регистрирующие прибыль приобретают как массовый сегмент, так и премиальные бренды.

Мы это видим по нашему премиальному бренду Lexus, где тенденция, к сожалению, идет на снижение. Тем не менее, мы планируем это направление расширять и в будущем году надеемся открыть салон, ожидаем окончательного решения из Японии.

InfoMarket: А как изменились предпочтения покупателей? В предыдущие годы у нас, как правило, предпочитали или самые простые комплектации машин, или приобретали максимально полный набор функций.

Виктор ШУМИЛО: В этом плане ничего не изменилось. Если человек созрел, то хочет взять максимально оснащенный автомобиль, пусть это и сказывается на цене.

InfoMarket: Есть  ли у Вас прогноз тенденций будущего года?

Виктор ШУМИЛО:  Надо отдать должное предыдущему парламенту, принявшему год  назад закон, по которому электрические автомобили полностью освобождены от акцизов и НДС, а акциз на гибридные автомобили сокращен на 50%. Именно поэтому в этом году в разы в Молдове выросло число гибридных и электрических автомобилей, особенно гибридных. Мы это видим и по справкам для таможни, которые выдает наш автоцентр, имеющий право подтверждать, что автомобиль оснащен гибридной установкой. С начала года мы выдали сотни таких подтверждений.

Если же говорить о мировых тенденциях, которые,  безусловно,  проникают и в Молдову, то молодые люди все чаще отказываются от автомобилей как имущества, поскольку они требуют постоянного ухода и вложений. Если нужен автомобиль в городе — активно развиваются службы такси и сервисы car-sharing; на более длительный срок — аренда, в том числе и долгосрочная. Пользователь уходит от решения проблем обслуживания, связанных с владением, ему не надо держать в голове многие вещи, как  техобслуживание, смена шин, страховка, парковка и т.п. Когда придет время, арендодатель ему позвонит и напомнит, что необходимо сделать или же сам все за него оформит и проведет обслуживание.

Также активно развивается операционный лизинг, где риски владения остаются у лизинговой компании, которая отражает имущество, переданное в аренду, в своем балансе. К нам обратилась одна компания, активно представленная в Румынии, с просьбой его организовать, но наши лизинговые компании не смогли  представить им предложений, кроме одной, но оно для них оказалось не привлекательным. Наш рынок оказался к этому не подготовлен, хотя даже у нас компании, сдающие автомобили в аренду, очень в этом заинтересованы из-за сезонности своего бизнеса, когда спрос на машины растет в весенне-летне-осенний период, и очень низок зимой. Во многих странах операционным лизингом занимаются даже автодилеры, мы же пока за этим наблюдаем.

Тенденцию будущих лет можно охарактеризовать одним словом «не владеть, а пользоваться», и за это выступает главный потребитель будущего — молодежь. В конечном итоге, для многих пользоваться такси, car-sharing или арендой выходит дешевле, так как заботу об автомобиле берет на себя тот, кто предоставляет эти услуги. //30.10.2019 — InfoMarket.

Новости по теме