Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 29 февраля 2020Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободных экономических зонах.

Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободных экономических зонах.

Интервью агентства InfoMarket

За прошедшие 10 лет в Молдове появилась абсолютно новая для страны промышленность — автомобильная. Ее пионером стала немецкая компания Draexlmaier, с подачи которой в стране появилась Бельцкая СЭЗ (далее – ZELB). Сегодня «Свободная экономическая зона Бельцы» (ZELB) — это 11,5 тыс рабочих мест со средней зарплатой в 10 тыс. леев; 67 резидентов — иностранных компаний с общим объемом инвестиций в $203 млн (185 млн евро) и объемом промышленного экспорта в размере 410 млн евро в год. ZELB обеспечивает более половины экспорта всех свободных зон страны. В этой СЭЗ не останавливаются только на привлечении иностранных инвестиций и новых резидентов, а развивают параллельные направления — как по вертикали, так и по горизонтали. И здесь трудно переоценить роль личности — администратора ZELB Марина Чобану. Редактор InfoMarket встретился с ним в начале 2020 года и выяснил, что уже в ближайшие полтора-два года в Молдове может и должны появиться новые отрасли, которые не только увеличат оборот ZELB в 1,5 раза, но будут стимулировать дальнейшее развитие промышленности в стране.

 

InfoMarket: Правда ли, что именно с подачи компании Draexlmaier было инициировано создание СЭЗ в Бельцах?

 

Марин ЧОБАНУ: Правда. В 2007 году компания попытались протестировать условия работы в нашей стране, возможные проблемы и способы их решения. С самого начала с таможней было не просто работать, деньги, предназначенные к зачету НДС, более 3 млн евро, были заблокированы правительством. Да, компания рано или поздно вернула бы их, но для инвестора — это заблокированная ликвидность. И тогда в Draexlmaier решили: или в Молдове под них будет создана свободная экономическая зона, поскольку вся продукция компании экспортируется, или они больше инвестировать в нашу страну не будут. Правительство тогда, я считаю, вовремя сориентировалось: в 2010 году был принят закон о зоне свободного предпринимательства в Бельцах, и Draexlmaier стал первым резидентом. Меня они попросили на полгода возглавить их представительство, поскольку я учился в Германии и был знаком как с их подходом к бизнесу, так и с внутренними проблемами в нашей стране.

 

InfoMarket: И примерно через год в Бельцкой СЭЗ появился новый резидент...

 

Марин ЧОБАНУ: У нас Draexlmaier была договоренность: чтобы зона развивалась, нужны новые резиденты. А у этой компании почти 2,2 тыс. партнеров, поэтому я попросил их помочь с привлечением новых инвесторов. Через год после открытия ZELB вице-президент Draexlmaier сообщил мне, что Gebauer & Griller проявила интерес к нашему проекту. Представители этой компании согласились приехать в Молдову, а мы при поддержке правительства и местных властей собрали все госструктуры, которые так или иначе влияют на бизнес — налоговая служба, пожарная охрана, экологическая инспекция и др. Им не пришлось обивать пороги, и все вопросы были обсуждены, можно сказать, «за один день».

 

InfoMarket: И следующие резиденты появлялись по такому же принципу?

 

Марин ЧОБАНУ: Когда Gebauer & Griller приняли решение открывать свое производство, я также их попросил (поскольку их все устроило) рекомендовать ZELB кому-то из их партнеров. Через два года — в 2013-м — меня пригласили принять участие в поездке делегации Gebauer & Griller на предприятие Sumitomo, где можно было встретиться с руководством корпорации. Тогда еще совпало, что спикер парламента Игорь Корман планировал свой визит в Берлин, и нам удалось организовать неформальную встречу с руководством Sumitomo. Для немецкого бизнеса это важно: не каждый может встретиться со спикером.

 

InfoMarket: Все-таки в бизнесе многое решает персональный контакт и подтвержденная серьезность намерений.

 

Марин ЧОБАНУ: Несомненно. Мне не раз говорили, что компании рассматривают разные регионы для расширения бизнеса, но работать хотят с теми, кто знает их менталитет и способен обеспечить поддержку на месте.

 

InfoMarket: А Игорь Корман в итоге возглавил представительство Sumitomo в Молдове — завод SEBN.MD в Оргееве...

 

Марин ЧОБАНУ: Кстати, когда там только открывался завод, в бизнес-плане было определено 2700 рабочих мест; сегодня там работает 4200 человек. Если компания платит нормальную зарплату, предоставляет социальное обеспечение, транспорт, питание и, скажем, муж и жена работают на одном предприятии, — у таких семей уже нет особого желания куда-то уезжать. Зарплата не всегда самая главная мотивация. На предприятиях ZELB, как правило, существует современный корпоративный менеджмент, дисциплина, культура труда — люди работают в хороших условиях и живут дома, встречаются с друзьями и родственниками.

 

InfoMarket: А в этом году ожидаются новые резиденты, новые проекты в ZELB?

 

Марин ЧОБАНУ: В феврале в субзоне Кагул, село Крихана Векь, начинается строительство завода нового резидента — компании Fritzmeier. Это будет автоматизированное и роботизированное производство компонентов для автопрома. Первоначальный объем инвестиции составит 8 млн евро, будет создано около 100 рабочих мест. В дальнейшем Fritzmeier планирует расширить свое присутствия в Молдове.

 

InfoMarket: Бизнес жалуется, что в стране ощущается острая нехватка рабочей силы…

 

Марин ЧОБАНУ: Что касается резидентов ZELB, я бы разделил работников на несколько групп: с невысокой квалификацией, которым достаточно пройти курсы на заводе и приступить к работе; со средней-специальной квалификацией — техники, мастера, операторы и управление; с высокой квалификацией. Так вот, самая большая нехватка кадров во втором звене: таких специалистов страна больше не готовит. В советское время крупные предприятия имели свои профтехучилища, которые готовили для них кадры. С развалом СССР почти все предприятия обанкротились, развалилась и школа профессиональной подготовки...

 

InfoMarket: Но для потребностей ваших резидентов в Страшенах ZELB открыла собственный инженерный колледж, работающий в новых условиях…

 

Марин ЧОБАНУ: … Да, и в этом году будет первый выпуск. Этот проект стоил «много крови». Мы его начали в 2013-м, и только спустя 5 лет смогли открыть. Тогда никто не хотел слышать ни о каком дуальном образовании, а теперь это стало модно. Сегодня в колледже учится 74 человека, обучение которых стоит предприятию-заказчику около 2000 евро за два года. Само обучение — 600 евро в год, плюс предприятие оплачивает студенту или стипендию, или зарплату. Студенты учатся в колледже 2 месяца, потом 2 месяца применяют полученные знания на своем предприятии.

 

Благодаря частно-государственному партнерству нам удалось создать совершенно новое учебное заведение, где установлены самые современные лаборатории, к тому же уютно, как дома. Мы не стремимся выпускать специалистов масштабно, чтобы выпускникам потом негде было работать. Мы обучаем по заказу: у нас контракты с 19 предприятиями, причем, речь не идет только о резидентах ZELB, но и других предприятий, которые работают, в том числе, и на внутренний рынок. Нашим партнерам нужно от 5 до 15 специалистов в год. И одновременно с теорией студенты имеют возможность применить на практике свои знания. Они вовлечены в реальные процессы.

 

На днях колледж посетила делегация из Гагаузии, они хотят создать что-то подобное у себя, с финансированием из Турции. Но мало получить финансирование, еще важнее грамотно его инвестировать и, я думаю, наш инженерный колледж — очень хороший пример.

 

InfoMarket: И студенты хотят обучаться в Молдове?

 

Марин ЧОБАНУ: У нас очень талантливая молодежь, которая ищет, как лучше себя реализовать. Почему люди бегут из страны? Не верят в государство «Республика Молдова»; в то, что тут могут быть созданы качественные учебные заведения и хорошие рабочие места. Мы доказываем обратное : и учиться, и работать в достойных условиях и за достойную зарплату можно и в нашей стране.

 

InfoMarket: Существуют ли риски, что через несколько лет резиденты ZELB начнут присматриваться к переводу производства, например в Украину, как в свое время они пришли к нам из Румынии и Болгарии?

 

Марин ЧОБАНУ: У нас еще есть потенциал привлечения новых резидентов и расширения автопрома в Молдове из той же Румынии. Сегодня в нашей стране около 20 компаний работают на автопром, у западных соседей — более двухсот. У нас в этой отрасли трудится около 17 тыс. человек; в Румынии еще 5 лет назад было около 210 тыс., а доля автопрома в ВВП страны составляла 14%.

 

InfoMarket: В конце прошлого года Вы вели переговоры с компанией TÜV Thüringen, предоставляющей услуги сертификации продукции...

 

Марин ЧОБАНУ: Эти переговоры ведутся в рамках программы импортозамещения. Сегодня наши предприятия, в том числе резиденты, очень много компонентов импортируют. Мы определили около 300 молдавских компаний, которые могли бы производить определенные компоненты на месте и, думаю, на финальной стадии будет отобрано 50 предприятий, продукцию которых мы сертифицируем по стандартам TUV. В госбюджете на это предусмотрено 15 млн леев. Мы рассчитываем, что в течение года-полутора лет этот проект будет реализован. Государство сможет улучшить свой торговый баланс, а для больших компаний — это экономия: как благодаря более низкой себестоимости, так и снижению затрат на логистику. Немаловажным фактором для них является и скорость реагирования поставщика на потребности заказчика. Международные исследования показывают, что в среднем такие компании создают около 100 рабочих мест. То есть за два года будет создано до 5 тыс. новых рабочих мест и с другой добавленной стоимостью — они не будут резидентами СЭЗ.

 

InfoMarket: То есть правительство оказывает вам поддержку?

 

Марин ЧОБАНУ: При поддержке правительства мы бы делали все быстрее. Еще в 2013 году мы создали Патронажную ассоциацию компаний перерабатывающей промышленности (APIP). В 2018 - разработали стратегию промышленного развития Молдовы на 2020-2030 годы, которую при поддержке министерства экономики и инфраструктуры представили правительству на прошлой неделе и получили поддержку.

 

InfoMarket: Что из себя представляет Стратегия?

 

Марин ЧОБАНУ: Когда ZELB открыло первую субзону в Бельцах на территории в 20 га, никто, кроме нас, не верил, что ее можно будет заполнить резидентами, но нам это удалось. Что мы сделали: подготовили технические проекты, за финансированием пошли к государству, обратились за поддержкой к местным властям – за полгода с лишним завезли все коммунальные и коммуникационные сети. Когда инвестор видит, что готовы все необходимые точки подключения на дистанции до 100 м, подведены высоковольтные линии, он начинает строительство незамедлительно. Ему не надо обивать пороги инстанций, - только построить помещение под себя и сразу начинать работу.

 

Так вот, в Стратегии написано, что в 13-ти из 32 районов Молдовы нет промышленных парков, или СЭЗ, или субзон, и, как следствие, районы отстают в потенциале своего развития. Если в них подготовить площадки с проведенными коммуникациями, тогда и инвесторы появятся. Это — минимум, что может сделать государство для стимулирования промышленного развития и создания новых рабочих мест.

 

Стратегия разбита на три этапа по четыре года каждый, где объем инвестиций определен в 50 млн евро за каждые четыре года. Это — для всех заложенных в документ мер, а в нем — только план действий расписан на 28 страниц.

 

Одним из самых важных субъектов в Стратегии, на мой взгляд, является создание парка инженеринговых исследований и инноваций во всех регионах страны.

 

InfoMarket: ???

 

Марин ЧОБАНУ: Это совершенно новый уровень для Молдовы — HiTech центр в промышленности. У ZELB есть субзона в Кишиневе — это 2,5 га земли и здание бывшего физико-математического института на ул. Гренобля. Мы сейчас завершаем технико-экономическое обоснование проекта и за подписью 27 компаний передадим его в правительство. Государству ничего инвестировать не надо. Я общался с министерством финансов Австрии, они готовы выделить беспроцентный кредит на 25 лет в размере 5 млн евро на этот центр, из них 1,5 млн евро пойдет на реконструкцию здания и помещений и 2,5 млн евро — на закупку и установку современного лабораторного оборудования.

 

По нашему замыслу центр должен работать на условиях, которые государство предоставило IT-паркам — единый налог в 7% от оборота. А в итоге он даст государству дополнительные доходы в размере 40-50% того, что сегодня дает ZELB.

 

Каждая компания ведет исследования в своей области, поэтому там должны быть разные лаборатории и разное оборудование. Часть лабораторий оборудуем мы при поддержке правительства Австрии — робототехники, пневматических технологий, переработки металлов… А часть помещений предоставим желающим компаниям, чтобы они могли самостоятельно их оборудовать под свои требования.

 

И у нас есть примеры: компания Draexlmaier уже 4 года арендует 400 кв м в Кишиневе (на Рышкановке), где работает 20 инженеров, занимающихся улучшением дизайна автомобилей, таких как Maserati. И это — очень высокооплачиваемые молдавские специалисты.

 

Центр покроет нужды корпораций. Сегодня многие бизнесмены, применяющие на своих предприятиях высокоточное оборудование и технологии вынуждены, в случае сбоев, ездить как минимум во Львов (Украина), тестировать, измерять и т. п. Не каждая компания может позволить себе собственную лабораторию, которая стоит 0,5-1 млн евро. А Центр сможет предоставить такую возможность на месте. К тому же для его оборудования есть и другие партнеры: Партнеры из Австрии готовы выделить 0,9 млн евро для приобретения трех машин EMCO и создания центра исследования оборудования с числовым-программным управлением. Партнеры из США также могут предоставить 2 млн евро на две лаборатории.

 

Нам очень нужен такой центр, который создаст принципиально новую отрасль, новые высококвалифицированные и высокооплачиваемые рабочие места.

 

InfoMarket: А где найти специалистов для обучения и работы в этом центре?

 

Марин ЧОБАНУ: Готовить их. Мы планируем создать программу регионального мастерата для лучших студентов из Молдовы, Румынии и Украины по прикладной и цифровой механике. А как Молдове привлечь студентов из соседних стран? - предложим им два диплома, один из которых — одного из самых престижных технических вузов Европы Рейнско-Вестфальский технический университет Аaхена (RWTH Aachen University). После обучения здесь, мастеранты на полгода будут направляться в Аaхен за вторым дипломом. Мы уже провели переговоры о сотрудничестве с этим вузом, нас ждут.

 

И у нас появятся высококвалифицированные специалисты, а, значит, со временем, мы сможем расширить и сферы работы молдавского автопрома, например, привлечь завод по сборке коробок передач для автомобилей или аккумуляторов. Все реализуемо! И программу мастерата мы планируем запустить уже в 2020 году.

 

Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободных экономических зонах. Нет ничего невозможного, ведь еще 10 лет назад никто не мог подумать, что в нашей стране может появиться автомобильная промышленность...

 

P.S.: В декабре 2019 года декретом президента Молдовы «В знак высокой оценки особых заслуг в реализации инвестиционных проектов и в создании стабильных рабочих мест в Республике Молдова, а также за существенный вклад в развитие социально-экономической инфраструктуры» администратор ZELB Марин Чобану награжден орденом Gloria Muncii (Трудовая слава). // 29.01.2019 — InfoMarket.

 

Новости по теме