Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Игорь КОРМАН: «Пандемия потребовала пересмотра всех планов»

Игорь КОРМАН: «Пандемия потребовала пересмотра всех планов»

Интервью агентства InfoMarket

Агентство деловых новостей InfoMarket в партнерстве со Свободной экономической зоной «Бельцы» реализует проект «InfoMarket -20: ProInvest-2020». Сегодняшний гость — Директор компании SEBN Moldova Игорь Корман.

Sumitomo Electric Bordnetze SE (SEBN SE) — это мировой производитель автомобильной проводки и электрических компонентов. На нее 41 заводе в 14 странах работает более 39 тыс сотрудников.

Свою деятельность в Молдове Sumitomo Electric Bordnetze SE (SEBN SE) начала в конце 2015 года. И менее, чем через два года — 30 октября 2017 — в Оргееве был введен в эксплуатацию один из самых современных заводов в Молдове, SEBN Moldova, площадью 28 тыс кв м. Предприятие, обеспечивающее хорошо оплачиваемые рабочие места и условия труда трудится около 3500 человек. В 2019 году компания достигла кульминации своей деятельности, полностью укомплектован персонал. Это стало возможным благодаря увеличению объемов производства со стороны заказчика — Volkswagen, в частности, размещению заказов на электропроводку для VW T6, а также для нового проекта - VW T6 PA.

InfoMarket: Как повлияла эпидемиологическая ситуация на реализацию запланированных компанией планов на 2020 год?

Игорь КОРМАН: Распространение пандемии COVID-19 и введение ограничительных мер в большинстве стран оказали значительное влияние на все сферы деятельности, включая автомобильную промышленность. Это потребовало пересмотра всех планов, твердых и решительных действий. В короткие сроки нам пришлось действовать быстро, чтобы обеспечить строгое выполнение мер по предотвращению и защите от COVID-19 на рабочем месте, обеспечить непрерывность производства в новых условиях, удержать сотрудников. Это — серьезный вызов в данных обстоятельствах, которые мы мы преодолели вместе.

InfoMarket: В какой степени пандемия отразилась на деятельности компании, ее рабочей силе и как компания планирует действовать после окончания чрезвычайной ситуации?

Игорь КОРМАН: Из-за пандемии COVID-19 нам пришлось временно прекратить производственную деятельность - цепная реакция, коснувшаяся большинства фабрик группы SEBN, целью которой является замедление распространения пандемии. Мы практически не работали в апреле, а в мае начали процесс постепенного возобновления производства в условиях максимальной безопасности. В настоящее время мы продолжаем процесс перезапуска с учетом заявок от нашего клиента. Мы полагаемся на приверженность и гибкость наших сотрудников: необходимо постепенно адаптироваться к новым нормам, из которых - профилактика, защита и безопасность на работе имеют первостепенное значение. Нам необходимо разрабатывать различные способы совместной работы, в том числе с учетом дистанционной работы.

По согласованию с центральным офисом мы разработали ряд превентивных мер, тесно связанных с конкретной деятельностью каждого сотрудника, основанных на трех принципах: информация - мотивация - действие. Все сотрудники проинформированы об особенностях инфекции COVID-19, симптомах и рисках заражения. С этой целью разработаны и распространены различные информационные материалы (листовки, брошюры, плакаты) для информирования и повышения осведомленности о необходимости соблюдения мер защиты на работе, в транспорте, в столовой, дома, общественных местах. Мы предоставили всем сотрудникам защитное снаряжение и дезинфицирующие средства, скорректировали графики работы, чтобы снизить риск заражения, реорганизовали помещения, чтобы обеспечить физическую дистанцию, ежедневную сортировку сотрудников, многократную дезинфекцию в течение дня транспортных единиц и служебных помещений - столовая, раздевалки и др. В большой степени мы также полагаемся на дисциплину каждого сотрудника, объясняя необходимость строго соблюдать правила защиты для своего и общего блага.

Следует признать, что адаптация к новым условиям труда является сложной задачей, но у нас есть решимость рассматривать ситуацию как проблему, которая требует активного участия, инновационных решений и, что не менее важно, командной работы. Даже если на какое-то время производство было остановлено, наши работники, которые были технически безработными, получали вознаграждение в соответствии с положениями законодательства. Несмотря на текущее сокращение объемов производства, мы полны решимости преодолеть эту ситуацию наилучшим образом для сотрудников.

InfoMarket: Имея столь большой штат, вы не могли не оказывать влияние на общественную жизнь региона...

Игорь КОРМАН: Наши сотрудники — около 3,5 тыс человек — живут почти в 200 населенных пунктах страны. Мы сделали все, чтобы они добросовестно и неукоснительного соблюдали меры защиты и предотвращения COVID-19, обеспечили их индивидуальными средствами защиты и дезинфицирующими средствами. Как известно, информированный работник мотивирован и, соответственно, активно участвует в распространении сообщений, связанных с COVID-19, на уровне семьи, родственников, близких друзей, сообщества.

Кроме того, мы были восприимчивы к просьбам медицинских учреждений и местных государственных администраций оказать финансовую поддержку в борьбе с пандемией с целью приобретения средств индивидуальной защиты, дезинфекционных материалов, логистики, канцелярских товаров.

InfoMarket: Правительство объявляло о различных механизмах поддержки бизнеса, могут ли резиденты СЭЗ «Бельцы» ими воспользоваться?

Игорь КОРМАН: Да, как и любой другой экономический агент, SEBN MD может использовать механизмы, предоставляемые правительством во время чрезвычайного положения.

InfoMarket: Что, на ваш взгляд, как государство может поддержать промышленный сектор в этом году?

Игорь КОРМАН: Было бы целесообразно принять меры для поддержки экономических агентов, такие как отсрочка уплаты налогов и пошлин в определенных областях. Нужны программы для непосредственной поддержки деловой среды: субсидирование заработной платы работников, которые были технически или стационарно безработными, субсидирование процентов и программы возврата НДС. Необходимо принять и другие меры по совершенствованию налогового и таможенного законодательства. //08.07.2020 – InfoMarket.

Новости по теме