Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Игорь ГРЕКОВ: Kärcher Moldova планирует вдвое увеличить продажи

Игорь ГРЕКОВ: Kärcher Moldova планирует вдвое увеличить продажи

 Чуть больше года назад немецкая компания Alfred Kärcher GmbH & Co. открыла свое официальное представительство в Молдове. О результатах работы и планах на будущее агентству InfoMarket рассказал руководитель Kärcher Moldova Игорь Греков.

 
InfoMarket: Игорь, что изменилось с появлением в Молдове представительства Kärcher?
 
Игорь ГРЕКОВ: Открытие представительства Kärcher в Молдове можно считать не только укреплением этого бренда на молдавском рынке, но и его выходом на новый уровень. В первую очередь, это касается уровня сервиса и качества обслуживания. Дело в том, что возможности официального дилера, обеспечивавшего поставки продукции Kärcher на протяжении 13 лет (компания «Olsom» SRL), и возможности дочерней компании несравнимы. Работа представительства помогла нам стать ближе к технологическим процессам, которые происходят в сети представительств Kärcher во всем мире и работать по единым стандартам компании.
 
Сразу хочу отметить, что молдавское представительство Kärcher уникальное, поскольку занимается не только организацией дистрибьюции, но и активными продажами, т.е. мы продаем через сеть своих собственных магазинов, и головной офис компании Kärcher нас в этом полностью поддерживает.
 
В 2010 г. инвестиции головного офиса в молдавское представительство составили порядка 1 млн. евро. Эти средства были направлены на закупку торгового и сервисного оборудования, оснащение торговых точек, рекламу и продвижение бренда. Став частью компании Kärcher, мы смогли предоставить лучшие условия своим клиентам, например, быть более гибкими в ценовой политике и увеличить срок гарантии с одного года до двух лет. Оборудование сервис-центра позволило нам проводить профессиональную диагностику техники здесь, в Молдове, а значит, и сэкономить массу времени наших клиентов.
 
InfoMarket: Как открытие представительства отразилось на динамике продаж?
 
Игорь ГРЕКОВ: По итогам 2010 года оборот компании Kärcher в Молдове составил порядка 1,3 млн. евро, увеличившись на 15% по сравнению с предыдущим годом. Но 2009 г. был кризисным – в этот год продажи продукции Kärcher в Молдове сократились на 30%. Думаю, что в 2011 г. нам удастся выйти на докризисный уровень продаж.
 
InfoMarket: Насколько сопоставимы обороты молдавского представительства Kärcher с показателями представительств в других странах?
 
Игорь ГРЕКОВ: Сравните сами. В Молдове проживает 3,5 млн. человек, оборот Kärcher составил 1,3 млн. евро, в Румынии, с населением 21,5 млн. человек, эти показатели составили в прошлом году 4,8 млн. евро, в Украине (около 46 млн. жителей) - 16 млн. евро, в России (около 143 млн. человек) — более 100 млн. евро.
 
У компании Kärcher существует специальная формула расчета показателей проданной техники на душу населения в зависимости от уровня ВВП страны. Вы не поверите, но Молдова по этому показателю уже несколько лет занимает первое место во всей сети представительств компании (а это свыше 50 представительств и 130-ти дилеров во всем мире) с показателем 6,5 евро на душу населения (в Швейцарии, к примеру, только 5 евро).
 
InfoMarket: Какие сегменты рынка моечной и уборочной техники являются приоритетными для Kärcher?
 
Игорь ГРЕКОВ: Продажи продукции Kärcher осуществляются в трех сегментах - бытовая техника (46% продаж компании), профессиональная техника (46%) и постпродажное обслуживание (8%). С уверенностью могу говорить о том, что в Молдове практически нет направлений деятельности, в которых не использовалась бы продукция Kärcher - банки, гостиницы, промышленные предприятия, государственные органы, учебные заведения и даже церкви и монастыри пользуются нашей уборочной профессиональной техникой. По нашим данным, в сегменте профессиональной техники Kärcher занимает более 80% всего молдавского рынка моечного и уборочного оборудования.
 
Доля рынка в бытовом сегменте не столь велика, но и развивать его компания начала относительно недавно. Ведь изначально Kärcher производил лишь профессиональное моечное и уборочное оборудование, а к выпуску бытовой техники пришел только в конце 80-х годов. Другие компании, которые развивали бытовое направление, к тому времени имели уже 30-40-летний опыт работы и являлись «гигантами» в сегменте бытовой техники. Конкурировать с ними даже сегодня непросто. Но тенденция нас радует: за последние 10 лет бытовой сегмент в структуре продаж Kärcher вырос с 20% от общего оборота продаж в 2001 году почти до 50% - к 2010 году.
 
InfoMarket: Но ведь очевидно, что и продукция представлена в разных ценовых категориях…
 
Игорь ГРЕКОВ: Согласен, бытовая техника Kärcher не из дешевых, хотя Kärcher никогда не позиционировался как дорогой бренд премиум-класса. Это качественное, добротное оборудование, а хорошая вещь не может стоить дешево.
 
InfoMarket: Как вы оцениваете развитие рынка моечной и уборочной техники в Молдове?
 
Игорь ГРЕКОВ: Как один из первопроходцев рынка профессиональной техники я могу сказать, что в последние годы рынок динамично развивается. Если до 2004 г. Kärcher был практически брендом-монополистом на рынке уборочной техники, то сегодня это уже конкурентный рынок, количество участников увеличилось. В сегменте профессиональной техники Kärcher - безусловный лидер на протяжении многих лет. В бытовом сегменте самые большие продажи приходятся на бытовые аппараты высокого давления и в этом сегменте на долю продукции Kärcher приходится 95% от всех продаж по Молдове. Нашим непосредственным долгом, на сегодняшний момент, является стимулирование продаж и другого оборудования в профессиональном и бытовом сегментах.
 
InfoMarket: Где сегодня представлена продукция Kärcher и будут ли открываться новые Kärcher-Центры?
 
Игорь ГРЕКОВ: В настоящее время у нас действуют три торговые точки – это Kärcher-Центр по ул. Богдан Воевод, магазины на ул.Алексей Матеевич 38/1 и в ТЦ «Jumbo». Еще одна торговая точка откроется весной в ТЦ «SunCity». В ближайшем будущем мы планируем расширить свое присутствие в регионах и открыть Kärcher-Центры в Бельцах – летом текущего года и в Кагуле – в следующем году. Пока, к сожалению, не удается открыть филиалы и торговые точки на территории Приднестровья по экономическим причинам: отсутствие единого налогового пространства, единой валюты и т.д., хотя продукция Kärcher на территории Приднестровья присутствует. Год назад у нас появился еще один партнер в Приднестровье – компания «Hi-Tech» - сеть магазинов электроники и бытовой техники. Изначально, самым крупным импортером оборудования Kärcher в Приднестровье была компания «Шериф», приобретавшая товар в большей степени для использования на собственных предприятиях (Kvint,Tirotex, сеть АЗС, автомойки и пр.).
 
InfoMarket: Каковы планы компании на ближайшие год-два?
 
Игорь ГРЕКОВ: Помимо расширения сети филиалов, мы намерены приобрести недвижимость для размещения офисного помещения и склада компании, продолжаем обучение персонала. Всего в компании работает 40 человек, менеджеры и технический персонал регулярно посещают тренинги и семинары на учебной базе в головном офисе Kärcher, г. Винненден (Германия).
 
В числе ближайших планов - открытие Интернет-магазина, который будет работать в едином стандарте Kärcher. При поддержке немецкого офиса рассчитываем внедрить систему CRM для более эффективной работы с клиентами. Дальнейшее продвижение моечного и уборочного оборудования и индивидуальный подход к клиентам принесут нам достойные результаты. К 2015 году Kärcher Молдова планирует удвоить обороты продаж, тем самым решить многие из проблем наших покупателей по наведению и поддержанию чистоты с помощью моечного и уборочного оборудования Kärcher.