Новости

Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 июня 2020Можно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Галина МАКСИМЕНКО: В производственной отрасли Молдовы остались одни оптимисты

Галина МАКСИМЕНКО: В производственной отрасли Молдовы остались одни оптимисты

В 2011 г. компания ENTEH была все время на слуху: то награды получит, то новую продукцию представляет, то инвестирует в производство. Каково истинное состояние дел на предприятии и как развивается местный производитель, - беседуем с генеральным менеджером компании ENTEH Галиной Максименко.
 
InfoMarket: Галина Михайловна, если верить данным официальной статистики, то производство ликероводочной продукции в Молдове за последние 5-6 лет сократилось почти втрое. Чем обусловлен такой спад?
 
Галина МАКСИМЕНКО: Можно перечислить множество факторов, которые повлияли на спад производства, но главные их них – повышение налогового давления на производителей и, как следствие, сокращение спроса на нашу продукцию из-за вынужденного роста цен. Сегодня доля налогов в ликеро-водочном продукте гораздо выше, чем в любом другом. В среднем, они составляют 50% от стоимости продукции, а по некоторым позициям – две трети. При этом непрерывно увеличиваются расходы на энергоносители, сырье, тару, этикетку, пробку, логистику. Сильно ограничены каналы дистрибьюции продукции. В комплексе это и создает предпосылки для сокращения производства. В 2011 году на нашем предприятии спад производства составил около 30%. И если в другие годы последний квартал всегда отмечался ростом продаж, то в этом году в октябре-ноябре продажи, наоборот, еще больше сократились. Мы объясняем это достаточно непростой политической и социально-экономической ситуацией в Молдове. К тому же, у нас появился еще один «сезон», который надо учитывать, - отопительный период: население стало получать счета за отопление, и все «удовольствия» откладываются до весны…
 
InfoMarket: Несмотря на кризис, в уходящем году вам удалось провести модернизацию производства и рестайлинг бренда Spicul de Aur. Зачем нужны были эти инвестиции в столь смутные времена?
 
Галина МАКСИМЕНКО: Это скорее один из способов выживания (смеется). В нынешнем году ТМ Spicul de Aur исполнилось 10 лет, а это - хороший повод пересмотреть содержание и упаковку нашей торговой марки, методы ее подачи потребителям. Чтобы улучшить качество продукции, на производственной линии мы установили современные системы фильтрации, провели реконструкцию линии розлива, обновили лабораторное оборудование, внесли коррективы в рецептуру производства. На эти цели мы направили более 2 млн. леев.
 
Также компания Enteh решила отказаться от продукции ниже среднего и эконом-класса, и сконцентрироваться на продвижении четырех видов водки под ТМ Spicul de Aur. При этом мы практически полностью отказались от поддержки других брендов: Roua Moldovei, Moara veche, Hai noroc; мы передали их другой структуре, которая будет их поддерживать до 2014 года. Это - продукция низкоценового сегмента, а мы не в состоянии поддерживать эти марки – здесь очень высокая конкуренция со стороны импортной продукции и контрафактной, и для нас ее продвижение нерентабельно.
 
А ТМ Spicul de Aur имеет неплохую репутацию, это - сильный бренд, мы решили делать на него ставку. В подтверждение мы даже получили оценку украинского маркетингового агентства, которое назвало Spicul de Aur самым дорогим брендом местного ликеро-водочного производства, оценив его в $1,17 млн.
 
 
InfoMarket: Куда поставляется ликеро-водочная продукция компании Еnteh?
 
Галина МАКСИМЕНКО: Основная часть продукции реализуется на внутреннем рынке. К сожалению, вместе с виноделами, мы вылетели с очень интересного рынка России. Это - крайне непредсказуемый рынок, сложный по вхождению, дорогой, требует больших оборотных средств. Еще один важный для нас экспортный рынок, который мы в значительной степени потеряли в период финансового кризиса, - США. Из-за разницы в курсе доллара нам не очень выгодно работать со Штатами. Сейчас развиваем поставки в европейском направлении: Польша, Германия, Италия, Чехия, Румыния, Болгария, Франция. Специально для крупных импортеров производятся продукты под наименованиями, адаптированными под требования рынка страны-импортера. Например, в США водка с колоском внутри бутылки продается под брендом Spike, на чешский и болгарский рынки мы поставляли Spicul de Aur Premium под названием «Златен класс» и «Русское поле». Ищем новые рынки, и, надеюсь, в начале 2012 г. сможем похвастаться несколькими новыми контрактами.
 
Алкогольную продукцию на местном рынке продаем в основном через торговые сети. Здесь есть свои нюансы работы и, совершенно нет общих правил игры как, например, недавно были законодательно установлены в России. Каждая сеть создает свои условия, требования, по срокам платежей, по стоимости маркетинговых услуг, может их незапланированно поменять… При этом, всем сетям мы предоставляем товарный кредит. Самое обидное, когда дополнительные требования предъявляет торговая точка, в которой продажи могут быть минимальными. Их владельцы манипулируют, понимая, что серьезный производитель должен быть представленным везде.
 
InfoMarket: В нынешнем году Молдова заняла лидирующее место в рейтинге ВОЗ самых пьющих стран мира. Насколько объективен этот «статус» с точки зрения производителя?
 
Галина МАКСИМЕНКО: Я абсолютно уверена в том, что эти данные не соответствуют действительности. Не может страна, в которой издавна существует культура пития, причем, в основном, вина, а не крепкоалкогольных напитков (в которых содержание спирта выше), быть самой пьющей в мире. При его составлении, вероятно, не учитывалось, что 80% алкогольной продукции отправляется на экспорт, а треть граждан страны трудится за границей. Могу даже предположить, что такие рейтинги выгодны структурам, которые имеют доступ как к их проведению, так и к грантам, предназначенным для борьбы с алкоголизмом…. Но, к сожалению, результатами этого исследования начинают апеллировать политики. Хотя никому не пришло в голову разобраться в методологии этого исследования, ведь, по сути, Молдову очень оскорбили и даже унизили!
 
InfoMarket: Для борьбы с алкоголизмом и повышением бюджетных поступлений государство применяет акцизы. Согласны ли вы с акцизной политикой на 2012 г.?
 
Галина МАКСИМЕНКО: Сегодня государственные органы в первую очередь ориентированы на экономические стандарты ЕС. Но складывается впечатление, что демонстрируется не защита интересов собственного государства, а самого намерения, что мы готовы внедрять любые европейские практики. Предполагается изменить и методику расчетов акцизной ставки. Зачем? Если во всей Европе применяется установленная акцизная ставка на градус абсолютного алкоголя, содержащегося в продукте.
 
На специальном заседании в Минфине нас предупредили, что в налоговой политике до 2014 г. будет предусмотрен ежегодный 50%-й рост акцизов на крепкие алкогольные напитки. Но сейчас, накануне нового года, еще до конца непонятно, как исчислять в 2012 год ставку акцизов, из каких составляющих она формируется.
 
По нашему мнению, жесткая акцизная политика приводит к весьма сомнительным преимуществам для государства. При повышении акциза на 20% бюджетные поступления вырастают лишь на 5-6%. Дорожает качественный продукт, происходит резкое снижение легального производства и возрастает контрафакт, с которым, кстати, у нас последовательно никто и не думает бороться. К тому же, мы многократно предлагали пересмотреть систему оплаты акцизов для местных производителей. Например, уменьшить размеры авансовых платежей: 30% выплачивать сразу, а 70% - в течение последующих 30 дней после отгрузки. Сейчас мы оплачиваем 100% аванса сразу, а это большие расходы для производителя…
 
Сколько местных производителей свернули производство из-за того, что не могут конкурировать с нелегальным рынком и импортом, не в состоянии содержать производство. Сегодня как никогда актуально высказывание нобелевского лауреата Жореса Алферова: «Все пессимисты из страны давно уехали, остались одни оптимисты». Так и в производстве – остались только оптимисты и патриоты.
 
InfoMarket: Вопрос защиты местных производителей существует во всех отраслях. Почему надо поддерживать производителя, и как в других странах защищают местного производителя?
 
Галина МАКСИМЕНКО: Местный производитель создает рабочие места, обеспечивает платежи в социальные фонды и фонды медицинского страхования, платит подоходные налоги и налоги на прибыль. Продукция наша качественная, - это подтверждено лабораторными исследованиями, и также многочисленными наградами на международных конкурсах. Ведь водка в любом случае на рынок будет поступать – импортная, из Финляндии, России, Украины, или контрафактная. Почему бы не дать возможность гражданам страны работать на родине, а не мытарствовать по разным странам в поисках заработка? Сохранение местного производителя – это инвестиция в будущее страны, в противном случае, Молдова однажды останется без своих жителей. В других странах защищают производителей, которые создают добавленную стоимость, рабочие места. Распространенная практика – налоговые льготы и квотирование рынка: предоставляется квота для местных производителей и для импортной продукции.
 
InfoMarket: Производство алкогольной продукции – не единственное направление деятельности компании Enteh. Как развиваются остальные?
 
Галина МАКСИМЕНКО: Мы сохранили почти все направления деятельности, хотя нам это дорогого стоило. В последние два года пришлось провести существенную оптимизацию расходов. Во-первых, хлебное производство (серия продуктов «Здоровое питание» под ТМ «BioHleb»), которое до сих пор находилось в Бельцах, мы переместили под Кишинев. Так нам удалось существенно сократить транспортные расходы. Это направление в последние годы было почти убыточным – слишком дорого обходилась перевозка товара. Пересмотрели систему дистрибьюции по периферии – передали ее другой фирме. К сожалению, пришлось сокращать людей, для нас это самая большая потеря. В дистрибьюторском подразделении сегодня работает около 40 человек. Новое направление нашей деятельности – импорт польских молочных ликеров Canari и аперитива Totino. Это продукция, на молдавском рынке практически отсутствует, а ее производство (по крайней мере, на нашем предприятии) крайне сложно из-за технологического процесса. В общем, мы стараемся искать возможности для сохранения компании и ее развития.  

Новости по теме