Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Guido MEINELT: Чтобы преодолеть пандемию, нам нужно держаться вместе

Guido MEINELT: Чтобы преодолеть пандемию, нам нужно держаться вместе

 Интервью агентства InfoMarket

 
Агентство деловых новостей InfoMarket в партнерстве со Свободной экономической зоной «Бельцы» реализует проект «InfoMarket -20: ProInvest-2020».  Еще в год создания агентства InfoMarket, 20 лет назад,  мы сделали проект Pro-Investi - для отражения в деловых СМИ интересов местных и иностранных инвесторов в Молдове.  За эти годы и Молдова, и весь мир радикально изменились, и пришло время объединить инвесторов и деловые масс-медиа, чтобы сделать друг друга сильнее и способствовать развитию экономики. Это способ обменяться опытом и знаниями, а также идеями о том, как продолжать вести бизнес в Молдове и быть готовым перейти на следующий уровень.

Запуск рубрики в новом формате мы начинаем с самого ресурсного и масштабного с инвестиционной точки зрения проекта – Бельцкой СЭЗ, которой исполнилось 10 лет. И наш первый гость – генеральный менеджер группы DRÄXLMAIER в Молдове Guido Meinelt. В 2007 году DRÄXLMAIER построил свой первый завод в Бельцах по производству автомобильной электропроводки. В 2010 году, когда была создана СЭЗ Balti, компания DRÄXLMAIER стала первым резидентом в ней. Компания запустила второй завод в Бельцах в 2011, значительно расширила его в 2017 году и открыла третий завод в субзоне «Кагул» в 2019. В Кишиневе компания открыла Офис по разработке продуктов: в DRÄXLMAIER Chisinau инженеры-проектанты участвуют в международных проектах по разработке компонентов для автомобильной промышленности и деталей интерьера для автомобилей премиум-класса.
Всего на трех заводах DRÄXLMAIER в Молдове (два в Бельцах и один в Кагуле) и в Офисе по разработке продуктов в Кишиневе работает свыше 5000 человек. Компания является одним из крупнейших инвесторов, экспортеров и налогоплательщиков в Молдове. Общий объем инвестиций, согласно информации министерства экономики и инфраструктуры, за 13 лет превысил 100 млн евро. В DRÄXLMAIER работают инженеры, разработчики, менеджеры, административные служащие, рабочие в продукции, логисты, механики и другие узкопрофильные специалисты.
 
InfoMarket: Какие планы компания строила на 2020 год, и как пандемия на них повлияла?
 
Guido MEINELT: Это, вероятно, самый большой вызов в послевоенную эпоху для всего мира, включая нашу компанию. Сейчас наша главная задача - обеспечить компании финансовую свободу и независимость, сохранить ее, действуя быстро и решительно.
 
С момента вспышки COVID-19 в Китае мы анализировали влияние этого кризиса на нас, быстро поняли, какие могут быть последствия, поэтому смогли оперативно среагировать, когда пандемия вышла за пределы Китая и охватила Европу и Америку. Производители автомобилей отреагировали на этот кризис временной остановкой заводов, чтобы замедлить и остановить распространение пандемии. В то же время, из-за закрытия границ, цепочки поставок рухнули, и многим пришлось закрыть большинство своих заводов. Для нас это означало остановку наших поставок и, следовательно, простой производства, поэтому нам пришлось почти полностью временно закрыть наши собственные заводы. 
 
Для нас остановка поставок означает простои, поскольку мы применяем концепцию производства в производстве и логистике: Just-In-Time и Just-In-Sequence. Поэтому мы ужесточили процессы в области затрат на сырье, так как они не являются необходимыми, когда производство останавливается. В период пандемии Группа DRÄXLMAIER закрыла большинство объектов и переключилась в режим аварийной работы.
 
Но сегодня в Китае компании восстановили свою работу примерно на 90% по сравнению с тем, что было до коронавируса. И мы не сомневаемся, что это произойдет и в Европе. Как только наши клиенты вновь возобновят работу на своих производственных предприятиях, мы тоже это сделаем. Благодаря росту производства, у нас снова будет финансовый доход, а не только расходы, как это было во время почти полного закрытия предприятий в Европе в апреле.
 
InfoMarket: Насколько сократились заказы для Молдовы от международных автомобильных концернов, и как оцениваются сейчас перспективы работы на среднесрочную перспективу?
 
Guido MEINELT: Объемы частично сократились в апреле и мае, и мы ожидаем такое же снижение в течение следующих месяцев.
 
InfoMarket: Как пандемия отразилась на организации труда, и как компания намерена работать после завершения режима ЧП?
 
Guido MEINELT: Для Группы DRÄXLMAIER важнее всего - безопасность сотрудников. Мы определили, как можно осуществлять нашу деятельность безопасно. Мы разработали ряд руководств и чек-листов, внедряемых в каждом цеху. Начиная с января, мы выполняли все рекомендации, касающиеся повышенной гигиены и дезинфекции, и распространяли эту информацию среди сотрудников. В период временного простоя мы перестроили производственные рабочие места, столовые  и зоны отдыха в соответствии с требованиями по дистанцированию. Всем сотрудникам предоставляем все необходимые средства защиты. Мы оцениваем каждое рабочее место в Группе DRÄXLMAIER, чтобы определить, какой вид защиты необходим сотруднику, и распределяем защитную экипировку в соответствии с этими потребностями. В общем, мы сделали все, что в наших силах, для создания безопасной и надежной рабочей среды. Кроме того, каждый сотрудник несет ответственность за своих коллег. 
 
Для нас, как для компании, важно, чтобы все работники соблюдали правила защиты не только на заводе или в транспорте, но также дома и в других местах. Сотрудники в своей повседневной жизни должны следить за тем, чтобы их контакты были ограничены, а расстояние всегда соблюдалось. Менеджмент может модерировать и определять инструкции, но каждому сотруднику также крайне важно активно поддержать необходимые меры в борьбе против распространения Covid-19. Мы ценим приверженность и дисциплину всех сотрудников DRÄXLMAIER.
 
InfoMarket: Ваша компания постепенно возобновила работу примерно с третьей декады апреля. Что повлияло на это?
 
Guido MEINELT: DRÄXLMAIER постепенно возобновляет работу после временного простоя по всему миру. Некоторые европейские предприятия в небольших объемах начали производить необходимое защитное оборудование более востребованное в этот период (маски, защитные экраны). Такое производство ориентировано на поддержку местной системы здравоохранения в регионах деятельности DRÄXLMAIER, главным образом для пожертвований медицинским работникам. Однако общие планы состоят в том, чтобы возобновить большие объемы производства через некоторое время. Молдавские заводы работают по действующим контрактам. 
 
InfoMarket: Какой удар в целом COVID-19 нанес европейской и мировой автоиндустрии и каковы могут быть последствия для компаний из автомобильного сектора Молдовы?
 
Guido MEINELT: Пандемия и все ограничительные меры, принятые в большинстве стран, повлияли на автомобильную промышленность, как и на большинство других производств. Тем не менее, наши клиенты из автомобильной промышленности премиум-класса в ближайшее время наберут обороты. Наш производственный портфель ориентирован на будущее. К тому же в нынешних сегментах у нас есть то, что будет необходимо автомобилям будущего. Это подтверждают не только наши клиенты, но и наши внешние партнеры.
 
На молдавских заводах после возвращения людей на работу мы увидели мотивированную и очень амбициозную команду, которая смогла доказать свои прежние производственные показатели всего через несколько дней после запуска. Очень важно, чтобы наши сотрудники оставались здоровыми и были в безопасности. Поэтому я хочу поблагодарить всех наших сотрудников, которые демонстрируют преданность делу и дисциплине для обеспечения безопасности нашей компании.
 
InfoMarket: Может ли нынешняя ситуация подтолкнуть многонациональные компании открывать новые производственные площадки в Молдове, с учетом закрытия автомобильных заводов в Европе или сокращения их персонала, а также с учетом возврата домой в Молдову многих трудовых мигрантов, работавших за границей?
 
Guido MEINELT: Так или иначе автомобильный рынок временно остановился. В условиях кризиса такого масштаба, нормальными действиями является разработка различных сценариев. Кроме того, пока не ясно, как изменится поведение потребителей в мире после кризиса. Несмотря на поддержку, оказываемую госпрограммами в разных странах, каждая компания по-прежнему несет ответственность за решение о том, какие меры предпринять для решения этой задачи, и главная обязанность каждой компании - обеспечить свою финансовую свободу и независимость, сохранить возможность действовать быстро и решительно.
 
InfoMarket: Открывает ли кризис новые возможности для вашего сектора?
 
Guido MEINELT: Зависит от того, каким будет поведение потребителей после пандемии. Стратегически, в отношении нашего портфеля продукции и технологий, а также ориентиров клиентов, мы хорошо позиционированы и уже сделали авансом крупные инвестиции в будущее автомобилестроения и изменений технологий привода. Трудности – временные, и мы все должны их преодолеть: и население, и экономика. Каждое государство подвергается испытанию, и нам надо держаться вместе, чтобы справиться с этой задачей. Только благодаря нашим сотрудникам, мы уверены и можем гарантировать, что DRÄXLMAIER вернется к тому уровню эффективности, который был у нас ранее.
 
InfoMarket: Могут ли резиденты СЭЗ «Бельцы» воспользоваться льготами/механизмами, предоставленными правительством в период ЧП?
 
Guido MEINELT: Резиденты могут воспользоваться механизмами, предоставленными правительством, также как и любой другой экономический агент.
 
InfoMarket: Как государство может поддержать промышленный сектор в  этом году? Есть ли какие-то предложения на краткосрочный, среднесрочный  и долгосрочный периоды?
 
Guido MEINELT: Решением для поддержки бизнеса, принимая во внимание ситуацию с государственным бюджетом, могли бы быть не прямые выплаты компаниям, а снижение социальных налогов, уплачиваемых работодателем за период май-декабрь 2020 года.
 
InfoMarket:  Есть ли у вас планы для выхода из кризиса и снижения негативного влияния ситуации с пандемией коронавируса?
 
Guido MEINELT: Контроль за нашими резервами и управление тем, как они используются в компании, являются ключевыми на протяжении кризиса. Чем больше мы экономим, тем дольше мы способны выстоять. Мы уверены, что сможем преодолеть этот кризис. В настоящее время мы наблюдаем тенденцию роста, которая начинается в мае в Европе, Северной Африке и в Америке.
 
Мы - семейная компания, и заботимся о людях, как в большой семье. Будем оптимистами и продолжим преодолевать этот кризис, солидарно и в духе DRÄXLMAIER.
 
СПРАВКА: DRÄXLMAIER Group поставляет производителям автомобилей премиум-класса по всему миру сложные системы электропроводки, электрические и электронные компоненты, эксклюзивные интерьеры и аккумуляторные системы для электромобилей. Компания является уникальной в отрасли: она охватывает всю цепочку процессов -  от первоначальной идеи до процесса разработки и производства, вплоть до точной доставки продукции на конвейеры производителей автомобилей премиум-класса. DRÄXLMAIER разрабатывает новаторскую технологию производства электропроводки для заказчиков, а также электрические и электронные компоненты. Компания работает над экологическим будущим автомобильной отрасли, предлагая решения для низковольтных и высоковольтных аккумуляторных систем. Являясь лидером на рынке интерьерных систем в автомобилях премиум-класса, Группа DRÄXLMAIER поставляет наружное освещение, центральные консоли, дверные и приборные панели, а также комплектные модули дверей и кабины для автомобилей премиум-класса.

Производство компании охватывает свыше 60 площадок в 20 странах, которые работают в непосредственной близости от клиентов. Основанная в Германии в 1958 году, компания DRÄXLMAIER Group насчитывает более 75 000 сотрудников по всему миру. Каждый продукт проходит функциональные испытания и попадает на конвейеры клиентов в точные сроки и в определенном порядке. Повышая к себе доверие клиентов, компания получает новые проекты и расширяется. 

В 2019 году объем продаж группы DRÄXLMAIER составил 4,9 млрд евро. В топ-100 его клиентов входят Audi, BMW, Jaguar, Land Rover, Maserati, Mercedes-Benz, MINI, Porsche и Volkswagen, а также калифорнийские производители автомобилей. //01.06.2020 – InfoMarket.

Новости по теме