Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2017Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

75% студентов-участников программы ITMC (Intership. Training. Mentoring. & Coaching) получили трудовые контракты

75% студентов-участников программы ITMC (Intership. Training. Mentoring. & Coaching) получили трудовые контракты

Осенью 2015 года компания Business Development Capital запустила программу ITMC (Internship, Training, Mentoring and Coaching) и заняла новую нишу взаимоотношений между образованием и бизнесом. В первой программе социального проекта по подготовке и интеграции студентов вузов на рынок труда приняли участие 20 человек, вторая программа ITMC была расширена - до 40 студентов. Две трети выпускников программы смогли себя зарекомендовать и по итогам трехмесячной подготовки получили предложения о трудоустройстве от компаний-участниц проекта. О важности подобных социальных проектов, перспективах развития программы и планах на ближайшее время Агентству InfoMarket рассказали руководители компании Business Development Capital (авторство и реализация проекта) Виорика Чербушка и Екатерина Король.

 
InfoMarket: Как возникла идея разработки программы ITMC?


Виорика ЧЕРБУШКА: Мы обратили внимание на большую текучесть молодых кадров в молдавских компаниях, причем многие из них уезжают за рубеж. Выпускники вузов приходят на работу, но надолго не задерживаются.  Компании же в них вкладывают и финансовые, и временные ресурсы. А они уходят. И не потому, что компания недостойная или они плохие сотрудники, а потому что у компаний не получается создать необходимую для молодежи среду, в которой люди бы развивались в правильном направлении. У бизнеса нет навыков интегрирования новыхсотрудников. А ведь это - один из важных компонентов мотивации и результативности работников, особенно неопытных. Другой, вытекающей проблемой, является то, что большинство компаний при найме на работу требуют один-два года опыта, и выпускникам крайне сложно войти на рынок труда – и по специальности, и в те компании, в которых они мечтают работать.


InfoMarket:
Как именно проект готовит студентов?

Екатерина КОРОЛЬ:  Проект основан на четырех компонентах: прохождение практики в успешных молдавских компаниях, участие на тренингах развивающих необходимые навыки для успешной интеграции в компаниях, обеспечение коучинга на местах практики и сессий менторинга с руководителями компании, направленных на профессиональное ориентирование выпускников. Таким образом, студенты получают комплексную подготовку по разным направлениям. В начале программы мы распределяем ребят на практику, в зависимости от их специальности и направления, в котором они хотят развиваться. Распределение также скоординировано с работодателями и основывается на количестве вакантных мест и требованиям к кандидатам, ведь конечная цель проекта – это успешное трудоустройство выпускников. Мы приглашаем тренеров, которые учат студентов коммуникациям, продажам. Простым вещам, без которых невозможно начать работу. Например, первое занятие называется «Миссия, Видение и Цели»: о том, как надо ставить цель, как ее достигать, какие шаги для этого предпринять, как определить приоритеты. Очень важно управление эмоциями, ведь коллективы бывают разные, да и клиенты не всегда бывают «удобными». Тренеры обучают стресс-менеджменту, тайм-менеджменту и многому другому, с чем приходится сталкиваться в начале трудовой карьеры. Большинство молдавских компаний при приеме на работу требуют от кандидатов опыта работы, а где вчерашнему студенту взять этот опыт?  Одной из целей программы является сокращение срока получения практического опыта до трех месяцев; причем за счет качественно организованной интенсивной практики в течение трех месяцев, чтобы ребята покрыли эту «пропасть», а компании смогли принять их на работу. Значительный вклад в развитие и подготовку выпускников вносит индивидуальная работа коучеров компаний на местах работы.  Коучер помогает новому сотруднику внедриться в коллектив, понять корпоративную культуру и эффективно научиться тем навыкам, которые ожидаются работодателем. Для развития системы коучинга и мотивации новых сотрудников программа ITMC предоставляет специализированный 5-ти дневный курс подготовки для сотрудников компаний – партнеров.
 
InfoMarket: Кто может попасть в программу ITMC?  


Екатерина КОРОЛЬ:  Проект рассчитан на студентов последних курсов вузов или обучающихся в магистратуре, а также на учащихся профессиональных училищ, колледжей.
Курсы обучения совпадают с периодом прохождения практики каждой целевой группы: весенняя программа ITMC ориентирована больше на студентов вузов, осенняя – колледжей.
 
InfoMarket: Как идет отбор студентов? Участие в программе платное?

Виорика ЧЕРБУШКА: Мы отбираем кандидатов по итогам собеседования и главный критерий оценки - это наличие мотивации. Мы хотим инвестировать в молодежь, которая готова развивать себя и приложить для этого определенные усилия. Участие в программе предполагает символическую плату со стороны студентов, так как мы хотим, чтобы в программу попадали только целеустремленные и ответственные люди.
 
InfoMarket: Как финансируется проект? 

Виорика ЧЕРБУШКА:  Программу по большей части финансирует наша компания - Business Development Capital. У нас также были спонсоры - из числа компаний, которые уже участвуют или намерены участвовать в проекте в будущем. Осенью участвовало 11 компаний, весной – уже другие 14. И интерес бизнеса к участию в этом проекте растет.  В этом году компании не только принимали на практику наших участников, но и направляли на обучение своих сотрудников, работающих с персоналом, на специализированный курс по развитию сотрудников и коучингу, организованному нашей компаний. Это значительная поддержка и кредит доверия нашей Программе. Хотим также отметить, что мы работаем с лучшими тренерами Молдовы, причем они поддержали проект бесплатно и внесли значительный вклад в развитие и мотивацию ребят. Надо сказать, что в организации тренингов насподдержал учебный комплекс ZIPhouse, сформированный при Техническом университете Молдовы, который предоставил нам очень приятную стоимость аренды помещений.
 
InfoMarket: Компании каких отраслей участвовали в проекте?

Виорика ЧЕРБУШКА: Финансовые услуги, производство, оптово-розничная торговля, пассажироперевозки, HoReCa и другие...
                               
InfoMarket: Почти все выпускники программы ITMC получили работу. Какой уровень зарплат предлагает им сегодня молдавский работодатель?

Екатерина КОРОЛЬ: Насколько нам известно, зарплата у тех, кто устроился работать - от 3500 до 5500 леев. И, конечно же, им обещают рост.
 
InfoMarket: Ежегодно десятки тысяч выпускников вузов и колледжей выходят на рынок труда и не могут адаптироваться. Можно ли вывести ваш проект на национальный уровень?

Виорика ЧЕРБУШКА:  Если бы я была министром образования, я, несомненно, обратила бы внимание на  такой проект. Методология разработана и прошла проверку.  Молдавские компании в таком проекте заинтересованы – им не хватает квалифицированного персонала. И есть студенты, желающие участвовать и получить возможность скорейшего и правильного трудоустройства. Да и ресурсы можно найти - в Евросоюзе или от других доноров.  На мой взгляд, эта программа обязательно должна быть внедрена на национальном уровне. Существует и очень большой спрос от компаний, работающих в сфере IT, дизайна, операторов машин и техники ... Кроме того, такие проекты могут заинтересовать молодых специалистов работать на Родине, убедить их не уезжать из страны. По данным Национального бюро статистики,на 1 января 2014 г. около 135,5 тыс. молодых специалистовиз Молдовы работали за пределами страны.
 
InfoMarket: Как вы думаете, за какой срок можно вывести такой проект на республиканский уровень?

Виорика ЧЕРБУШКА: Это можно сделать очень быстро: если правительство посчитает этот проект важным, ресурсы в инвестиции в развитие молодежи можно будет найти. Тем более что молодежь в настоящее время уезжает, в компаниях все меньше «свежей крови», а это могло бы сильно изменить ситуацию. Написать национальную программу не сложно, не сложно ее будет и апробировать. Должно появиться понимание и желание.
 
И спрос очень большой. Со стороны студентов: к нам на весеннюю программу при не очень большой рекламе записалось 270 человек, а мест было всего 40; сегодня мы можем обеспечить обучение двух групп по 20 человек с нашими ресурсами и финансированием. И со стороны компаний есть интерес: уже сейчас на осень они предоставили около 20 вакантных должностей. Да, есть трудности с финансированием, но найти ресурсы можно - от компаний, от доноров, из фондов...
 
Если бы были ресурсы, уже сегодня мы способны готовить 400 студентов два раза в год, учитывая существующий спрос и предложение, нужна только финансовая поддержка.  Мы уверены, что эта программа должна быть поддержана на национальном уровне.
 
InfoMarket: Ваша компания - Business Development Capital - придумала этот проект и уже дважды успешно проводила программу. В чем ваш интерес в ITMC?

Екатерина КОРОЛЬ: Мы ничего на проекте не зарабатываем, наоборот - инвестируем в него. Мы формируем платформу как бизнес-модель, формируем партнерские отношения с компаниями, с которыми общаемся. И они видят, что мы из себя представляем и на что мы способны. Вообще учредители и команда BDC решили начать строить компанию  с этого проекта, показать партнерам, что мы начинаем наш бизнес не с меркантильной, а с социальной точки зрения - для нас важны корпоративные ценности ведения бизнеса. Тем самым формируется имидж, репутация, создаются связи, которыми мы можем пользоваться в будущем: у нас уже сложились партнерские и доверительные отношения с компаниями, которые участвуют в ITMC, и они тоже смотрят на нас как на социально-ответственного партнера.

Новости по теме