Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 мая 2017Александр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты.

10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты.

 В мае 2017 группа компаний Trans-Oil отметила важную дату - 10 лет назад на территории Международного свободного порта Джурджулешты (МСПД) был вбит «первый колышек», положивший начало новому виду деятельности не только для Trans-Oil, но и для экономики Молдовы в целом.

 
Благодаря инвестициям группы Trans-Oil, Молдова получила возможность экспортировать зерновые, а также подсолнечное масло. Остальными видами морских перевозок (контейнеры, насыпные грузы и др.) занимается владелец порта — компания Danube Logistic. Появление в 2007 году в порту группы Trans-Oil, которая арендует в порту 70 га земли, за достаточно короткий срок позволило расширить инфраструктуру порта, а значит, и возможности Молдовы. 
 
Управляющий Trans Cargo Terminal (компания из группы Trans-Oil) Михаил Редькин вспоминает, как все начиналось. «Берег устья реки Прут еще 10 лет назад был достаточно крут. Пришлось его выравнивать, срезая землю, для дальнейшего строительства. Земляные работы продолжались почти полгода, а в ноябре 2007 уже можно было начать бетонирование фундаментов. И только спустя два года - в октябре 2009-го - был впервые загружен корабль с зерном», - рассказывает Михаил Редькин.
 
С этого начинается новая страница истории внешнеторговой деятельности Молдовы. Впервые аграрная страна, в сельхозпроизводстве которой доминируют зерновые и масличные культуры, может экспортировать свои культуры морским транспортом - самым дешевым видом международных грузоперевозок. 
 
Все оборудование для зернового терминала  Trans-Oil приобрел у известных мировых производителей, что, по словам Михаила Редькина, гарантирует бесперебойную работу на многие десятилетия. Речь идет о силосах для хранения зерна, ленточных и цепных транспортерах, автоматизированной сушилке — всего, что необходимо для работы с зерновыми и подсолнечным маслом в порту.
 
Другим этапом расширения стало строительство в порту в 2011 году терминала для подсолнечного масла - по трубам оно может заливаться в пришвартованные на Дунае танкеры. Длина трубы от терминалов до причала - 970 метров. Она установлена на том же причале Danube Logistic, по которому эта компания импортирует нефтепродукты. Возле терминалов для масла был построен склад для шрота. Когда шрота нет, склад можно использовать и для зерновых. 
 
Чтобы повысить пропускную способность молдавского порта компания решила инвестировать в строительство нового зернового терминала. Осенью 2016 года он был сдан в эксплуатацию. Его погрузочные мощности, благодаря современному телескопическому конвейерному погрузчику телестакеру, составляют до 800 тонн в час. Для сравнения,  мощность первого зерно- перевалочного терминала втрое меньше – оборудование позволяет 
загружать максимум 200-300 тонн зерна в час.  Если в первом терминале судно средних размеров загружается 1700 тоннами зерна в течение 1,5 дней, то на новом зерно переваливается всего за полдня. 
 
По словам Михаила Редькина, сейчас обсуждается возможность соединения терминалов пневмотрассой, чтобы из любых резервуаров зерно можно было направлять на любой из двух терминалов. Такой проект оценивается примерно в $1-1.5 млн. и может быть реализован в ближайшие год-два. 
 
Качество зерна и растительного масла, которые переваливаются через Джурджулештский порт,  проходят проверку в расположенной здесь же лаборатории. В лаборатории установлен альвиограф (прибор для комплексного исследования качества муки), а также приборы для определения уровня протеина, глютена, количества и качества клейковины, сорности и влажности зерна и др. Сама лаборатория аккредитована Международной ассоциацией торговли зерном и кормами (GAFTA ). 
 
Как отметил Михаил Редькин, почти 60% зерновых и масла из Джурджулетского порта экспортируется в Европейские страны, Турцию.
 
За 10 лет работы в Джурджулештском порту группа Trans-Oil стала одним из важнейших инвесторов, который содействует развитию порта и, соответственно, экспортному потенциалу Молдовы. При поддержке Европейского банка реконструкции и развития (EBRD), Societe Generale и WBC компания инвестировала более $20 млн. Нынешние мощности группы Trans-Oil в порту Джурджулешть позволяют хранить для дальнейшей перевалки 70 тыс. тонн зерновых; 7,5 тыс. тонн подсолнечного масла и 8 тыс. тонн шрота. Новые проекты Trans-Oil, которые компания намерена внедрить в ближайшие годы, еще больше расширят возможности компании и укрепят экспортно-импортный потенциал «морских ворот» Молдовы. 

Новости по теме