Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Молдове усилят мониторинг за качеством услуг электронных коммуникаций, предоставляемых операторами сотовой мобильной связи.

В Молдове усилят мониторинг за качеством услуг электронных коммуникаций, предоставляемых операторами сотовой мобильной связи.

Это предусматривают одобренные правительством поправки в Закон об электронных коммуникациях. Согласно предложенным изменениям, Национальная служба по управлению радиочастотами и кибернетической безопасностью в целях обеспечения эффективного использования радиочастотного спектра и обеспечения электромагнитной совместимости станций радиосвязи, а также мониторинга качества предоставляемых услуг электронных коммуникаций, предоставляемых через сети и станции радиосвязи будет осуществлять измерение и оценку параметров качества данных услуг. Законопроект нацелен на повышение качества услуг электронных коммуникаций, поставляемых посредством сетей и станций радиосвязи. Проблема повышения качества услуг мобильной электронной связи затрагивалась премьер-министром Павлом Филипом в ходе многих оперативных заседаний и заседаний правительства в период октябрь 2017-январь 2018 г. Глава Кабмина выражал недовольство низким качеством мобильной связи, отмечая, что с проблемой низкого качества услуг мобильной связи сталкиваются многие граждане, в том числе, лично премьер, поскольку в ходе поездок по стране часто «падает» сеть и исчезает сигнал, нет нормального покрытия, есть проблемы с мобильным интернетом. Министерство экономики и инфраструктуры впоследствии установило, что Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационные технологий, которое согласно Закону об электронных коммуникациях, обязано осуществлять мониторинг и контроль качества предоставляемых операторами услуг не имеет технических возможностей проверить некоторые параметры качества для этих услуг, и основывается только на данных, представляемых в отчетах соответствующих поставщиков услуг. В то же время, приобретение дополнительного специального оборудования и прием технического персонала для измерения необходимых параметров качества услуг привело бы к увеличению расходов для НАРЭКИТ. Но поскольку публичное учреждение «Национальная служба по управлению радиочастотами и кибернетической безопасностью» имеет квалифицированных специалистов в области и специальное оборудование, которое может быть задействовано и для помощи в проведении соответствующих измерений, было решено, что с точки зрения экономической эффективности полномочия проводить эти измерения должны быть переданы названной службе. Внедрение предлагаемых поправок будет способствовать объективному мониторингу качества услуг электронных коммуникаций, что, в свою очередь, значительно улучшит качество услуг голосовой связи и передачи данных в мобильных сотовых сетях. Планируется, что для внедрения новых правовых положений после их вступления в силу, «Национальная служба по управлению радиочастотами и кибернетической безопасностью» приобретет необходимое оборудование и программное обеспечение за свои средства, и не потребуется выделения финансовых средств из госбюджета. // 25.04.2018 – InfoMarket.

Новости по теме