Новости

«Очарованный лес». Главные события 2018 годаДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 ноября 2018Грузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Россия отменила с 1 января до 30 июня 2019 г. пошлины на импорт из Молдовы свежей и консервированной плодоовощной, а также винодельческой продукции.

Россия отменила с 1 января до 30 июня 2019 г. пошлины на импорт из Молдовы свежей и консервированной плодоовощной, а также винодельческой продукции.

Об этом сообщил президент Молдовы Игорь Додон, отметив, что правительство России приняло 30 декабря 2018 г. постановление об отмене с 1 января 2019 г. пошлин на импорт ряда молдавских товаров: овощей, фруктов (яблоки, черешня, сливы, нектарины и т.д.), фруктовых и овощных консервов, винограда и винодельческой продукции. Игорь Додон подчеркнул, что это стало возможным благодаря договоренностям, достигнутым им ранее с президентом России Владимиром Путиным. «Это постановление, несомненно, будет способствовать значительному росту экспорта молдавских товаров на российский рынок, созданию рабочих мест, увеличению объема поступлений в бюджет», - подчеркнул глава молдавского государства. Согласно постановлению правительства РФ, опубликованному президентом Молдовы на своей странице в соцсети, пошлины на импорт из Молдовы упомянутой свежей и консервированной плодоовощной, а также винодельческой продукции будут нулевыми в период с 1 января по 30 июня 2019 г. Федеральной таможенной службе РФ поручено вести ежемесячный мониторинг ввоза в Россию упомянутых выше молдавских товаров и информировать Минэкономразвития и Минсельхоз РФ о результатах этого мониторинга. Кроме того, Минэкономразвития совместно с МИД и Минсельхозом РФ дано право внести в случае необходимости до 20 марта 2019 г. предложения об изменении срока действия мер, предусмотренных данным постановлением. Ранее Игорь Додон отметил, что ввозные импортные пошлины на молдавские фрукты, консервы и винодельческую продукцию будут сняты российской стороной на 6 мес., поскольку эта мера принята по просьбе президента Молдовы, но конкретные договоренности должны быть достигнуты сторонами на уровне правительств двух стран, а у нынешнего кабмина Молдовы нет нормальных отношений с правительством РФ. «Пошлины отменяются сроком на 6 мес. – с 1 января до 30 июня 2019 г. После этого другое правительство, сформированное по итогам выборов, будет обсуждать с Россией эти вопросы по всем позициям. Мы надеемся, что новое правительство добьется полной либерализации российского рынка для молдавских производителей», - сказал Игорь Додон. Президент РМ подчеркнул, что снятие таможенных пошлин на экспорт в РФ молдавских овощей, фруктов, консервной и винодельческой продукции в целом позволит производителям и экспортерам, при сохранении нынешних объемов экспорта, оставить у себя 250-350 млн. леев, которые они могут реинвестировать или заплатить больше за сырье. //02.01.2019 - InfoMarket.

Новости по теме