Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 ноября 2017Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Молдова и Турция увеличат квоты, предусмотренные двусторонним Соглашением о свободной торговле, а также расширят его на сферу транспортных услуг.

Молдова и Турция увеличат квоты, предусмотренные двусторонним Соглашением о свободной торговле, а также расширят его на сферу транспортных услуг.

Этот вопрос обсуждался в ходе IX заседания молдо-турецкой межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которое завершилось во вторник в Кишиневе. Как сообщил вице-премьер, министр экономики и инфраструктуры Молдовы Октавиан Калмык, комиссия рассмотрела целый комплекс вопросов, связанных с реализацией и использованием потенциала молдо-турецкого Соглашения о свободной торговле. «Предстоит огромная работа, чтобы этот документ применялся в полной мере. Мы обсудили создание инфраструктуры для диверсификации товарообмена, а также возможность расширения ранее оговоренных квот. Также говорилось о либерализации ряда услуг, в частности, транспортных – как авиационные, так и наземные перевозки», - сообщил Калмык. Напомним, Соглашение о свободной торговле между Молдовой и Турцией вступило в силу с 1 ноября 2016 г. Ожидается, что его внедрение позволит увеличить двусторонний товарообмен до $1 млрд. леев. // 19.12.2017 - InfoMarket.

Новости по теме