Материалы раздела

Мобильная связь: интернет вытесняет голос, который дорожает?

Мобильная связь: интернет вытесняет голос, который дорожает?

Комментарий агентства InfoMarket

Два крупнейших оператора мобильной связи один за другим объявили о повышении тарифов на мобильную связь. Orange Moldova с 1 марта будет тарифицировать минуту разговора сверх абонемента не по 1 лею, а по 1,5 лея; Moldcell вводит такое же повышение с 17 марта. Из трех мобильных операторов Молдовы пока только Unite не торопится повышать тарифы.

Вообще, рынок мобильной связи Молдовы снова перестраивается. Не только жесткая конкуренция, но и стремительное развитие технологий, смещает акценты на услуги, как со стороны потребителей, так и со стороны операторов.

Еще 15-18 лет назад (а компания Voxtel (ныне – Orange) работает в Молдове с 1998 года) основной и, пожалуй, единственной предоставляемой услугой была голосовая мобильная связь. Причем по цене $1/минута при поминутной тарификации. С появлением конкуренции – открытием в 2000 году компании Moldcell – рынок узнал, что такое SMS, тарификация снизилась до 5-6 сек. Дальше – больше! С 2007 года в борьбу за рынок под брендом Unite вступил и национальный оператор связи Moldtelecom.

Операторы в борьбе за рынок наперегонки внедряют новые технологии. Причем Молдова стала своеобразным экспериментальным полигоном для обкатки новых технологий, которые международные компании впоследствии внедряли на куда более крупных рынках. В 2008 году в Молдове были выданы первые лицензии для работы в стандарте 3G: началась эра мобильного интернета. С 2012 года операторы, получая новые лицензии, начали развивать сети 3G+, 4G, 4G+…

Огромные инвестиции в развитие сетей, и, прежде всего в сети передачи данных, толкают операторов в борьбу за клиента, подключенного к мобильному интернету. По своей доступности эта услуга приближается к ценам на абонементы кабельного/цифрового телевидения. Кроме того, в голосовой мобильной связи больших изменений уже вряд ли можно ожидать: рынок насыщен и борьба тут идет на уровне перетягивания клиента от одного оператора к другому.

По данным за 9 мес. 2015 г. (более свежих показателей пока нет), мобильной связью в Молдове пользовалось 4,332 млн. абонентов; два года назад – 4,298 млн. Разница – всего 34 тыс. Максимальное зарегистрированное количество абонентов было достигнуто в 1 квартале 2014 года – 4,492 млн.

За год (9 мес. 2015 к 9 мес. 2014) голосовой трафик увеличился на 5%, составив 4,7 млрд. минут; а объем доходов трех операторов вырос на 2% - до 2,7 млрд. леев. При этом объем продаж компании Orange Moldova снизился на 0,8% (составив 1,8 млрд. леев); а у других операторов вырос: у Moldcell – на 8,4% (741,1 млн. леев); у Unite – на 7,7% (101,4 млн. леев.).

Пожалуй, эта картина стала одной из причин, по которой компания Orange Moldova объявила о повышении с 1 марта 2016 г. цен на минуты сверх абонементного пакета с 1 лея до 1,5 леев за минуту; то есть на 50%.

В компании отмечают, что на самом деле не стоит придавать большое значение этому событию, т.к. все цены на абонементы сохранены, а выросла цена тех минут, которые абонент переговорит сверх своего пакета. К тому же надо учитывать, что компания постоянно осуществляет инвестиции в развитие и модернизации сети. Оборудование это импортное, а девальвация лея в 2014-2015 гг. сильно отодвинула сроки его окупаемости.

Практически сразу же появилось сообщение другого мобильного оператора – компании Moldcell, которая также подняла с 1 лея до 1,5 леев стоимость минуты за переговоры сверх пакетов, правда, не с 1 марта как Orange, а с 17 марта 2016 г.

В компании Moldcell агентству InfoMarket, в частности, сообщили, что "финансовая нестабильность, рост валют и общий бизнес климат страны в любом случае влияют и на нашу компанию. В стремлении смягчить влияние финансовой нестабильности рынка на наших абонентов, мы решили скорректировать те тарифы, которые не окажут на них прямого влияния, и оставить неизменными размер ежемесячной платы, а также количество предоставляемых включенных минут".

Специалисты, в свою очередь, утверждают, что примерно 25-30% абонентов выходят за рамки своих пакетов.

Новости эти быстро обросли комментариями в интернете, многие задаются вопросом: не сговор ли это? Но по сговорам в нашей стране есть «Главный» – это Совет по защите конкуренции, который может рассмотреть любой вопрос, если в Совет поступит соответствующий запрос. Кстати, агентство InfoMarket обратилось с запросом к третьему оператору – компании Unite: будут ли в ближайшее время меняться у него цены на услуги/минуты? В пресс-службе компании нас заверили: что Unite повышать цены на свои услуги не будет, оставляя максимальную стоимость за минуту национальных переговоров в размере 1 лей. По этому поводу был обещан выпуск пресс-релиза.

Информация о повышении цен на минуты сверх абонементов сразу двух мобильных операторов легла в интернет-среде в благодатную почву. Дело в том, что немногим ранее один из крупнейших операторов, предоставляющих услуги доступа к интернету компания StarNet также заявила о повышении цен в среднем на 8%. Но основной негатив потребителей телекоммуникационных услуг пришелся в адрес тех, кто объявил о повышении цены позже – то есть мобильных операторов. Кстати, пользователи тут же предлагают свою альтернативу мобильной голосовой связи: Skype, Viber и другие аналогичные программы и приложения.

При нынешнем уровне развития интернет-услуг в Молдове голосовой мобильной связью можно практически не пользоваться. Несмотря на то, что бесплатный интернет есть уже в столичных троллейбусах, на остановках и в парках, полностью отказаться от голосовой мобильной связи можно только имея мобильный  интернет. И в этом направлении среди операторов конкурентная  борьба только обостряется.

К услуге мобильного интернета подключены по данным за 9 мес. 2015 г. 295,4 тыс. абонентов. Динамика последних трех лет говорит о постоянном росте числа таких абонентов, который за два года вырос на 33,1% (с 221,9 тыс. в 3 квартале 2013 г.). И если рынок голосовой мобильной связи вряд ли уже будет расти – при 3,5 млн. человек населения Молдовы – 4,3 млн. абонентов; то рынок мобильного интернета еще имеет потенциал.  Именно поэтому все операторы, прежде всего, создают пакеты, проекты, акции именно в области продажи услуги мобильного интернета.

И если в области голосовой мобильной связи монополистом является компания Orange Moldova с долей рынка 68,55%; то на сегменте мобильного интернета все три оператора выглядят достойно: Orange – 34,12%; Moldcell – 40,87%, Unite – 25,01% (по данным за 9 мес. 2015 г.). При этом два года назад, ситуация выглядела иначе: Orange – 46,98%; Moldcell – 25,33%, Unite – 27,69%. Это может говорить о том, что рынок еще не сформировался окончательно и операторам ни в коем случае нельзя расслабляться.

С одной стороны повышение цен на мобильную голосовую связь касается только тех минут, которые абонентом не запланированы. То есть реально это коснется примерно 25-30% абонентов. С другой – этот шаг двух мобильных операторов (Unite, как было сказано выше, цены на свои услуги поднимать не намерен), можно воспринимать как микро-провокацию с тем, чтобы привлечь больше внимания к себе в целом и к услугам мобильного интернета, в частности. Ведь, если абонент будет меньше говорить голосом по телефону, он будет больше использовать приложения, такие как Skype и Viber, а для этих программ нужен доступ к интернету и желательно мобильному. А значит, оператор в любом случае получит свой доход. И не исключено, что со временем доходы от продажи доступа к мобильному интернету у операторов превысят доходы от мобильной голосовой связи. Рынок меняется.  

P.S.: За 9 мес. 2015 г. объем рынка голосовой мобильной связи составил 2,7 млрд. леев, рост – 5%; рынка мобильного интернета - 0,43 млрд. леев, рост – 19,5%.

Новости по теме