Материалы раздела

Кабмин ввел минимальный акциз на сигареты, но его размер – пустой выхлоп

Кабмин ввел минимальный акциз на сигареты, но его размер – пустой выхлоп

 Комментарий агентства InfoMarket

Как бы ни старались в Молдове внедрять европейские опыт, практики и нормы, комплексный подход к решению проблем менталитету наших чиновников, кажется, все еще не подвластен.

С одной стороны, под флагами Всемирной Организации Здравоохранения с призывами о защите здоровья нации, в последние несколько лет (в особенности в 2015-м), сначала через правительство, затем через парламент был, можно сказать, продавлен так называемый пакет антитабачных законов. С другой – укрепление наиболее эффективного способа борьбы с потреблением табака, особенно среди молодежи, посредством повышения налогов и, как следствие, цен на сигареты, продвигается всего лишь со скоростью роста инфляции.

Когда пакет антитабачных законов еще только проходил публичные дебаты, все были согласны (то есть никто не возражал) с тем, что курение должно быть ограничено в местах общего пользования и, особенно, близ образовательных учреждений. Разногласия между лоббистами и экономистами сводились к тому, что первые требовали абсолютной инквизиции по отношению к курильщикам, вторые, обращаясь к свободе выбора каждого человека, - напоминали, что если государство Молдова не будет получать налоги от курильщиков, эти доходы будут получать контрабандисты, фальсификаторы и бюджеты соседних государств, особенно непризнанных. 

Вячеслав Ионицэ, тогда еще председатель парламентской комиссии по бюджету и финансам, пытался объяснить лоббировавшим закон врачам, что самым эффективным способом борьбы с курением, особенно среди подростков, является повышение цен на табачную продукцию, и добиться этого есть один эффективный способ: повышение акцизов. В этом случае сигареты становятся менее доступными, а те, кто продолжает курить, что ж – их право, но пусть тогда они пополняют государственный бюджет.

Именно такая практика применяется в Европе: каждый курильщик знает, что разница между дорогой, «престижной» маркой сигарет и дешевой не столь значительна, как, например, в Молдове. В Германии сигареты стоят от 5 до 7 евро за пачку, то есть разница между дешевыми и дорогими составляет 40%; в Молдове сигареты стоят от 7 до 25 леев, ценовой разрыв - 300%. 

Казалось бы, антитабачный пакет был принят и начал вступать в силу в 2015 году, и государству, несмотря на смену правительств, следовало бы быть последовательным в своих решениях и, воспользовавшись борьбой с курением, заложить в бюджетно-налоговую политику на 2016 год существенное повышение акцизов на табачные изделия. Ведь с одной стороны, административная борьба с курильщиками должна привести к снижению потребления сигарет, с другой – курильщики сразу не бросят эту привычку, а значит, если поднять акцизы, им придется больше платить за сигареты и бюджет сильно не пострадает.

Тем не менее, этого пока не произошло. На прошлой неделе кабинет министров Павла Филипа, утвердил проект бюджетно-налоговой политики на текущий, 2016 год, и в отношении табачной продукции правительство проявило мягкость. Судите сами (на примере сигарет с фильтром, основного товара табачных киосков):

 

2011

2012

2013

2014

2015

2016 (проект)

Фиксированная часть акциза (леев на 1000 шт.)

10

20

30

75

200

220

Адвалорная часть акциза (в % от максимальной розничной цены)

18

24

30

24

18

17

Минимальная ставка акциза на 1000 шт. (леев)

-

-

-

-

-

250

Как видим, впервые в Молдове установлен минимальный порог акциза. То есть фиксированная часть акциза в 220 леев плюс 17% от максимальной розничной цены (адвалорная часть акциза) в итоге должны давать сумму «Х», но если «Х» при таком расчете окажется меньше 250 леев, то будет применяться акциз в 250 леев.

Введение понятия минимального акциза – это прогресс для молдавской налоговой политики. В абсолютном большинстве европейских стран это уже давно применяется, что позволяет с одной стороны обеспечить гарантированный объем поступлений в бюджет, с другой – регулировать цены на табачные изделия таким образом, чтобы разница между дешевыми и дорогими марками была минимальной.

Шаг, сделанный Молдовой по введению минимального акциза, сам по себе прогрессивный, однако размер этого минимального акциза в 250 леев – полностью нивелирует этот «прогресс». При такой минимальной ставке (и при желании производителя) стоимость пачки из 20 сигарет можно снизить до 6-7 леев, комфортно вписываясь в минимальный акциз в 250 леев на 1000 шт.

При таком раскладе, фактически не надо поднимать цены после введения новых ставок акциза так как при такой структуре, можно комфортно продавать по 6-7 лей за пачку, как это делается сейчас и наиболее дешевые  сигареты сосредоточены иммено в этом ценовом сегменте.

Для того, чтобы бюджет реально получил выгоду от стабильного минимального акциза, а также для того, чтобы реально повысить стоимость сигарет, делая их менее привлекательными для потребителей (для того чтоб снизить табакокурение), минимальный размер акциза должен быть в районе 350 а то и более леев. (По нынешнему курсу это составляет 17 евро, тогда как в 23 из 29 стран ЕС минимальный акциз колеблется от 74 евро (Литва), 75,7 евро (Болгария), 87,6 (Румыния) -  до 290 евро (Ирландия), 210 евро (Франция), 181,5 (Голландия)).

Это обязует производителей сигарет поднять цену как минимум на 1-2 лея, тем самым обеспечит эффективную борьбу с табакокурением и дополнительные доходы в бюджет.

Дело в том, что в настоящее время более 50% рынка Молдовы – это сигареты в ценовом сегменте 14-15 леев за пачку. Данная розничная цена уже сейчас дает бюджету около 350 леев в виде акциза (фиксированная плюс адвалорная часть), то есть уже сегодня - это больше того минимума (250 леев), который установило правительство в проекте бюджетно-налоговой политики на 2016 год. То есть этот, самый основной ценовой сегмент сигарет, изменения налоговой политики вообще не коснутся. В итоге – ни бюджет не получит дополнительных доходов, ни цены на сигареты (в рамках борьбы с курением) не поднимутся.

Таким образом, для того, чтобы достичь этих двух целей – а государство всеми силами показывает, что к ним стремится – необходимо, чтобы с пачки стоимостью 14-15 леев (подчеркнем – 50% рынка) уплачивался акциз в размере больше, чем они платят сегодня. То есть если установить минимальный акциз выше 350 леев, это даст бюджету дополнительные 200 млн. леев, а стоимость пачки сигарет данного среднего ценового сегмента вырастет на 1-2 лея. И в итоге - обе цели: гарантированные поступления в бюджет и снижение привлекательности сигарет за счет повышения их розничной цены - достигнуты.

Кроме того, Молдова обязалась к 2025 году с целью гармонизации налоговых законодательств, довести уровень минимального акциза до 90 евро на 1000 сигарет. По нынешнему курсу – это 1980 леев! Шаг первый – введение этого минимального акциза – сделан (но при ставке в 250 леев (11,4 евро), он что есть, что его нет). Чтобы поднять его до требуемых 90 евро у Молдовы есть 10 лет.

Но, с одной стороны, страна является одним из мировых лидеров по ужесточению законодательства с целью борьбы с курением (как было сказано выше – курить нельзя практически нигде), с другой – весьма эффективный механизм борьбы с курением в виде существенного повышения цен на сигареты – вообще не использует.

Обратите внимание на таблицу: с 2013 года правительство Молдовы делало конкретные шаги по увеличению акцизов, при этом параллельно разработав и внедрив антитабачный пакет законов. То есть, делалось все, чтобы курение стало невыгодным не только административно, но и финансово. Нынешний же кабмин, казалось бы, ввел понятие «минимального акциза», но его размер практически никак не повлияет на цены на сигареты.

Кстати, это же касается и сигарет без фильтра – кошмар для медика. В 2015 г. акциз на них был 50 леев за 1000 шт., в 2016 – предлагается 60 леев. Эти сигареты еще более вредные как для курильщиков, так и для окружающих их людей. Но налоговыми методами, запланированными на 2016 год, правительство никак не снижает их привлекательность: при акцизе в 60 леев их стоимость так и останется – 5-7 леев за пачку. Чтобы поднять цену пачки сигарет без фильтра хотя бы на 1 лей, акциз на них должен быть 100 леев на 1000 шт. Это, опять же, сделает их менее привлекательными, и поступления в бюджет повысит.

При нынешнем объеме потребления сигарет в Молдове  в почти 5 млрд. штук в год, тот пакет акцизов, который предлагает правительство на 2016 год должен сохранить поступления в бюджет на уровне 2015 года – около 1,5 млрд. Но на самом деле, за счет ужесточения административной борьбы с курильщиками, объем потребления должен снизиться, и поступления – тоже. Если же поднять уровень минимального акциза с предложенных 250 леев хотя бы до 370 леев на 1000 шт., а также повысить акциз на сигареты без фильтра с предложенных 60 леев до 100 леев на 1000 шт., то даже при сокращении потребления поступления в бюджет по данной статье дохода могут увеличиться на 10-12% или 200-220 млн. леев.

У Минфина, конечно же, есть более точная исходная информация, а значит и более точным может быть прогноз. Но его надо осуществлять не только с математической, но и с административной точки зрения. Если уж и бороться с табакокурением, то делать это надо последовательно, и лучше не столько административными (читай - репрессивными) методами, как это предусматривает принятый парламентом антитабачный пакет, сколько повышением цен на табачную продукцию и пополнением бюджета за счет тех, кто не собирается бросать курить. // 16.03.2016 – InfoMarket.

Новости по теме