Материалы раздела

$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?

$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?

Комментарий агентства InfoMarket.

Запланированные изменения в молдавское законодательство заставят импортеров нести существенные дополнительные затраты, может сильно сократить количество операторов рынка и приведет к росту цен на топливо.


Под давлением международных партнеров Молдова принимает на себя обязательства, которые предназначены для стран-членов ЕС. До Евросоюза страна еще не доросла, но законы уже часто принимаются без оглядки на специфику внутреннего рынка, его потребности и емкость. С одной стороны молдавское законодательство подстраивается под директивы ЕС, с другой - нормы регулирования, которые в ЕС являются неприемлемыми в условиях рыночной экономики, в Молдове не отменяются.


В конце прошлого года на публичное обсуждение был вынесен законопроект «О создании и сохранении минимального уровня запасов нефтепродуктов». Документ ссылается на директиву Евросоюза 2009 года, которая предусматривает наличие в стране запасов топлива в размере 90 дней от показателя импорта или 61 день от показателя потребления.


Действительно, для энергетической безопасности государства, пожалуй, необходимо, чтобы операторы рынка обеспечивали определенный минимум запасов нефтепродуктов в стране. В настоящее время молдавский рынок нефтепродуктов больше похож на японскую экономическую модель: японцы не тратятся на создание складов, предпочитая работать «с колес». В условиях жестких контрактных поставок, четкости и пунктуальности работы по всей производственной цепочке, это позволяет существенно сократить себестоимость продукции. Для Японии это важно, учитывая дороговизну йены, делающей экспорт из этой страны дорогим и мало конкурентоспособным.


И на молдавском рынке нефтепродуктов операторы в основном работают «с колес». Размер страны и близость нефтеперерабатывающих заводов в Румынии это позволяют. Но есть на рынке и некоторые запасы.


Согласно данным отчетов Национального агентства по регулированию в энергетике, на конец 2015 года запасы бензина в стране составляли 15,1 тыс. тонн, дизтоплива - 29,5 тыс. тон. В том году среднее потребление топлива в день составило 650,1 тыс. литр бензина и 1866,9 тыс. литров дизтоплива. Простые расчеты показывают, что бензина в стране было на 22 дня, дизтоплива - на 15 дней. Данные за 9 мес. 2016 года показывают рост потребления нефтепродуктов в стране на 10,6% по бензину и на 3,2% по дизтопливу.


Законопроект предусматривает постепенное, в течение трех лет, увеличение запасов: до 31 декабря 2020 года — 30 дней среднесуточного импорта или 20 дней среднесуточного потребления; до 31 декабря 2021 года — 60 и 40 дней, соответственно; до 31 декабря 2022 года — 90 и 61 день, соответственно.


Если бы требования европейской директивы, на которой построен законопроект, были применены уже с 2017 года, по показателю среднесуточного потребления запасы бензина в стране должны были составить не менее 45 млн. литров бензина и 118 млн. литров дизтоплива.


В Молдове существует менее десятка нефтехранилищ, объем которых колеблется от 4 до 10 млн. литров. Общая производственная мощность всех нефтехранилищ оценивается специалистами не более чем в 80 млн. литров. При этом многие нефтебазы были построены еще в советское время и уже давно не работают. Дополнительными мощностями хранения топлива являются резервуары автозаправочных станций, которых в стране построено более 700. Считается, что в среднем на одной АЗС может храниться 15 тыс. литров топлива, что на общее число АЗС дает еще 10-12 млн. литров запасов топлива по стране. (Все приведенные данные не являются абсолютными, потому что подобных подсчетов еще никто не делал, и какова реальная ситуация можно будет судить только после проведения своего рода «переписи»).


Все это означает, что импортерам нефтепродуктов, чтобы выполнить требование законопроекта, так или иначе необходимо будет строить новые нефтебазы — на 60-80 млн. литров. Это — огромные инвестиции, которые войдут в стоимость топлива и в конечном итоге лягут на плечи потребителей. Создать эти мощности предстоит в течение трех-пяти лет.


В то же время, ни для кого не секрет, что с середины прошлого года максимальные розничные цены на нефтепродукты раз в две недели устанавливает регулятор — Национальное агентство по регулированию в энергетике. Рентабельность операторов рынка, как они утверждают, минимизирована до предела. Как в условиях жесткого регулирования цен импортеру выделить деньги для инвестиций в строительство и модернизацию новых нефтебаз? Позволит ли НАРЭ вложить в цену эти инвестиции? А речь идет о десятках миллионов долларов.


Два года назад компания LUKOIL-Moldova объявила о завершении реконструкции газового терминала в Соколень, стоимость которой составила $2,5 млн. Сопоставляя эту инвестицию с необходимостью увеличения мощностей для хранения топлива можно предположить, что объем инвестиций в строительство новых нефтебаз по всей стране составит не менее $40-50 млн.


Есть у этого законопроекта еще один аспект: компании, которые не будут выполнять требование по необходимому хранению топлива, могут быть лишены лицензий. Никто из операторов рынка не будет хранить больше топлива, чем это от него требует законодательство, а значит, запасы должен будет делать каждый импортер. Или делать запасы, или уходить с рынка.


Мало кто помнит, но в конце 1990-х в Молдове уже был опыт, когда государство заставило импортеров нефтепродуктов иметь запасы на складах в объеме не менее 10 млн. литров. Это привело к «стерилизации» рынка — импортом могли себе позволить заниматься только четыре компании Arch-Petrol, LUKOIL, Valiexchimp, Tirex-Petrol. Спустя примерно два года это требование было отменено, так как рынок нуждался в либерализации и снижении угрозы картельного сговора.


Что теперь? Самыми подготовленными для выполнения данных требований законопроекта являются три-пять крупных компаний, у которых есть собственные крупные нефтебазы. Остальные 28 лицензированных операторов нефтебаз не имеют и должны будут ими обзавестись. Таким образом, импортеры нефтепродуктов, если законопроект будет принят в нынешнем виде, должны будут инвестировать миллионы долларов в нефтебазы и «заморозить» деньги в запасах. Если речь идет о 165 млн. литров топлива (бензина и дизеля) сумма «заморозки» составит более $150 млн., которые лягут «мертвым грузом» ради обеспечения энергетической безопасности страны в соответствии с директивами Евросоюза.


На рынке активно ходят слухи о том, что закон этот принимается под конкретные цели, вернее — под конкретный бизнес. Кому-то очень хочется войти на рынок нефтепродуктов — топливо, как хлеб, всегда будет пользоваться спросом — но не заниматься импортом, а «стричь купоны» с действующих операторов. Имея некоторые свободные ресурсы, можно построить нефтебазы и предложить свои услуги по хранению рынку — тем операторам, у которых не будет хватать своих мощностей для выполнения требования законодательства по резервам. Возврат этих «инвестиций» будет осуществляться за счет цены за хранение, ведь, если это действительно так, то такой «инвестор» будет претендовать на значительную долю рынка и сможет диктовать цены. И эти затраты НАРЭ должно будет учитывать в расчете минимальных цен? Или все-таки нет?


С другой стороны, в странах ЕС, когда к рынку предъявляются какие-либо государственные требования, операторам предлагают что-то взамен. На рынках нефтепродуктов в некоторых странах, например, государство оплачивает хранение своего топлива на коммерческих нефтебазах. Есть примеры, когда предлагаются налоговые каникулы и т. п. У нас энергетическая безопасность государства перекладывается на плечи бизнеса, или является возможностью кому-то этот бизнес создать?


Если законопроект будет принят в нынешнем виде с европейскими требованиями, это заставит импортеров потратить $200 млн., именно потратить и заморозить. Инвестициями эти затраты трудно будет назвать, так как они не будут приносить прибыль, а наоборот - увеличат затраты. На самом рынке число операторов может уменьшиться. А понесенные расходы обязательно лягут на плечи конечного потребителя. И цена топлива в Молдове станет европейской — 1,5 евро за литр бензина. Можно ли сказать, что это повысит уровень жизни в стране и не приведет к росту цен?! // 23.01.2017 — InfoMarket.

Новости по теме