Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 мая 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

«Я очень хочу жить» - крик о помощи школьника больного амиотрофией. «Сколько стоит шанс на жизнь?» Письмо о помощи молдавского школьника.

«Я очень хочу жить» - крик о помощи школьника больного амиотрофией. «Сколько стоит шанс на жизнь?» Письмо о помощи молдавского школьника.

 Александр Чебан за 19 лет своей жизни познал много страданий, он не может ходить в школу, завести друзей, но, не смотря на все трудности, никогда не опускал руки, а больше всего Саша мечтает выздороветь и поступить в ВУЗ.


«Меня зовут Александр Чебан. Проблемы со здоровьем начались у меня с самого раннего детства. В 10 месяцев, как и все дети, я начал вставать на ноги и делать первые шаги. И уже к году ходить. В год и месяц мне (по графику) поставили комплексную прививку корь-паротит-краснуха. Примерно через неделю после вакцинации мама заметила, что я стал быстро уставать и меньше ходить. Мама обратилась к врачам, и мне был поставлен диагноз «поствакцинальная энцефалопатия» и был назначен курс лечения.

Сначала я проходил длительные курсы лечения в Кишиневе. Также курс реабилитации в Одесском центре реабилитации «Будущее». К 3 годам начал вновь вставать на ноги, и даже ходить, если меня придерживали. Но, попал в ДТП, сломал ногу, из-за чего вновь слег. В 7 лет, по настоянию другого врача, который был не согласен с моим диагнозом, я прошел генетический анализ, по результатам которого мне был изменён диагноз на «спинально-мышечную амиатрофию, тип II, промежуточная форма». После чего последовали длительное лечение, которое принесло свои результаты, но тяжелая форма гриппа, которой я переболел, свела все достигнутые успехи на нет.

В 2007 году я пошел в первый класс, но было трудно сидеть. Со второго класса пришлось перейти на домашнее обучение, но это не помешало мне учиться со всеми по общей системе и быть отличником.

В 2009 году начались проблемы со спиной. Позвоночник стал выгибаться вбок. Я вынужден был носить корректирующие корсеты, которые для меня изготавливали на заказ на Украине.

Сейчас я учусь в выпускном классе. Несмотря на то, что мне тяжело, я учусь по общей программе и экзамены я буду сдавать со всеми вместе на общих условиях, так как очень хочу поступить в ВУЗ и дальше развиваться.

Корсеты поддерживают мою спину, но не помогают в её коррекции. Когда устаю, начинают сильно болеть мышцы, тяжело дышать. Операция по коррекции позвоночника – мой единственный шанс выздоровление. Проблема ведь и в том, что часть внутренних органов деформируется из-за неправильной осанки, что влечет за собой другие проблемы со здоровьем, такие как больные легкие, тазобедренные суставы, а самое главное - проблемы с сердцем.

Центр патологии позвоночника и нейрохирургии (ЦППиН) доктора Бакланова – это мой единственный шанс на спасение и нормальную жизнь. Я был очень рад, когда узнал, что Андрей Николаевич Бакланов готов взять меня на операцию. К сожалению, мама и сестра не в состоянии самостоятельно оплатить операцию и необходимое лечение. Но у меня появился шанс на будущее. Я очень хочу жить! И прошу мне помочь собрать деньги. Я очень вас прошу» - умоляет о помощи Александр.
 
Физические лица могут сделать пожертвование в любом из филиалов MOLDINCONBANK

Банковские реквизиты мамы:
Cheban Alla
IBAN: MD79ML0000002259A0437921
BC: "MOLDINCONBANK" SA
BANK's CODE: MOLDMD2X304
Номер карты: 4028110022920646
paypal: olea-ce@mail.ru

Для дополнительной информации: +373 684 41 239 (мама Алла), +373 699 87 560 (сестра Ольга)
 

Новости по теме