Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Выявлены признаки магнитной катастрофы на Земле

Выявлены признаки магнитной катастрофы на Земле

Геологи из России и Франции выяснили, что магнитные полюса Земли менялись в прошлом гораздо чаще, чем считалось ранее. Так, около миллиарда лет назад инверсия магнитного поля происходила около 80 раз всего за несколько миллионов лет. Об этом сообщает издание Science Alert.
Исследователи изучили намагниченные частицы магнетита и гематита в образцах породы возрастом 500 миллионов лет, взятых у реки Хорбусуонка в северо-восточной Сибири. Направление частиц совпадает с ориентацией магнитного поля планеты в момент формирования минерала. В предыдущих исследованиях было показано, что в друмский ярус (кембрийский период) каждый миллион лет происходило до полдюжины инверсий. Однако новый анализ 437 образцов увеличил это число до 26.
В результате за три миллиона лет произошло максимум 78 смен магнитных полюсов Земли. Даже при консервативных оценках число сдвигов все равно остается довольно высоко — 15. Однако в позднем кембрии частота резко упала до 1,5 инверсии. Такое изменение может объясняться изменениями в потоке тепла между ядром и мантией.
Известно, что в эдиакарском периоде (550 миллионов лет назад) магнитное поле изменяло ориентацию 24 раза каждый миллион лет. Такие быстрые сдвиги могли стать причиной экологической катастрофы, называемой котлинским кризисом, когда с лица Земли исчезло целое царство живых организмов — вендобионты. Считается, что будущая инверсия магнитного поля приведет к увеличению потока космической радиации, что представляет угрозу для техники и живых существ.

Lenta.ru

Новости по теме