Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2019Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Таиланде появился храм, где можно начать жизнь заново, отрепетировав собственные похороны

В Таиланде появился храм, где можно начать жизнь заново, отрепетировав собственные похороны

В Таиланде появился храм, в котором проводят необычные похоронные церемонии. Посетители этого храма заказывают только имитацию собственных похорон, чтобы таким образом отогнать от себя неудачи, передает Reuters.
Храм Прам-Мани в провинции Наконнайон находится в 107 километрах к северо-востоку от Бангкока. Там проводятся два ритуала каждый день: ровно в 09:09 и 13:09 по местному времени, так как число 9 считается у тайцев приносящим удачу.

Участники ритуала встают перед своими гробами с цветами в руках и молятся, чтобы неудачи ушли прочь, а затем просят об удаче. "Сначала мы молимся за "усопших", чтобы смыть все плохое. Оно уходит прочь, когда монах кладет простыню на гроб", - сказал проводящий церемонию монах Рин Манабум.
Затем монах должен перевернуть простыню и стянуть ее. Таким образом он как бы возвращает хорошее человеку. "Сначала мы выгоняем плохое прочь, а затем возвращаем хорошее", - говорит монах.

Пока участники церемонии лежат в гробах, монахи читают молитвы. После этого они встают из гробов, а монахи благословляют при помощи святой воды.
Крисда Нетмани, 39-летний полицейский, сказал, что хотел начать жизнь заново после серии неудач на работе. "Мне не везло в этом году. Я здесь, чтобы смыть невезение и попросить благословения, чтобы пришла удача", - сказал он.

Стоит вся церемония довольно дешево - всего 180 бат ($6). Это сумма окупает цветы, простыню и "набор добродетели", в который входят предметы первой необходимости, например, зубная паста, зубная щетка и еда. Его отдают монахам.

newsru.com

Новости по теме