Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 апреля 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Швеции появилась вакансия "бездельника" с зарплатой $2320 в месяц

В Швеции появилась вакансия "бездельника" с зарплатой $2320 в месяц

Предполагается пожизненное трудоустройство, с отпуском и пенсией. Единственное условие – приходить "на работу" и уходить в определенное время, а делать можно все, что угодно.
В Швеции художники Саймон Голдин и Якоб Сеннеби предлагают пожизненную работу, на которой никогда ничего не нужно будет делать. Об этом сообщает Public Art Agency Sweden.
Художники уже создали фонд "Вечное трудоустройство", который насчитывает 650 тысяч долларов и будет расти. Соискатель на вакансию должен будет приходить на "рабочее место" на вокзале в городе Гетеборг в определенное время, и уходить "по окончанию рабочего дня".
При этом человек может заниматься чем угодно. Эксперимент рассчитан на 120 лет, вакансию может пожизненно занять один человек, но, если он уволится, будут искать замену. Художники предлагают высокую зарплату, чтобы соискателю не пришлось подрабатывать, отпуск и пенсию. Вакансия будет открыта в 2025 году.
Так Саймон Голдин и Якоб Сеннеби хотят создать городскую легенду или мем о человеке, которого взяли на пожизненную работу, чтобы ничего не делать.

korrespondent.net.net

Новости по теме