Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Китае вырастили свинью размером с медведя

В Китае вырастили свинью размером с медведя

Свинью весом 500 килограммов вырастили на ферме в провинции Гуанси на юге Китая, пишет Bloomberg. Так ее владелец пытается заработать на ажиотаже, возникшем из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Азии.
Издание называет владельца фермы Пан Цуна одним из примеров того, как китайские бизнесмены пытаются извлечь выгоду из сложившейся ситуации. Обычный средний вес свиней, выращиваемых на убой, — 125 килограммов. Но в последнее время фермеры сильнее откармливают животных, стремясь получить из них больше мяса. В итоге их вес может превышать 175 килограммов и даже достигать 200.
Однако одна свинья на ферме Пан Цуна весит намного больше. Работники фермы сравнивают ее с белым медведем. Пан Цун задался целью вырастить стадо максимально крупных свиней. Некоторых из них он рассчитывает продать за 10 тысяч юаней (1,4 тысячи долларов), что в три раза превышает средний ежемесячный располагаемый доход (остающийся после уплаты обязательных платежей) в столице провинции Гуанси, городе Наньнине.
Цена на свинину резко поднялась из-за ее дефицита, который случился после того, как поголовье свиней в Китае сократилось на 40 процентов на фоне вспышки африканской чумы свиней во многих азиатских странах, среди которых, помимо Китая, Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Филиппины, Мьянма, Южная Корея, КНДР. Отдельные вспышки были также зафиксированы в Восточной Европе.
Китай является крупнейшим мировым потребителем свинины. Из-за сложившегося дефицита китайские компании вынуждены были начать закупки у американских поставщиков, несмотря на продолжающуюся торговую войну. Ожидается, что до конца года их объем составит 100 тысяч тонн.

Lenta.ru

Новости по теме