Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2019Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Ученые определили температуру тела динозавров, вымерших миллионы лет назад

Ученые определили температуру тела динозавров, вымерших миллионы лет назад

Ученым-палеонтологам из Калифорнийского технологического университета удалось определить среднюю температуру тела гигантских ящеров, вымерших миллионы лет назад.
Согласно выводам американских ученых, опубликованным в новом выпуске научного журнала Science, температура гигантского брахиозавра, масса тела которого достигала 40-50 тонн, составляла 38,2 градуса Цельсия, а родственного ему камаразавра весом до 20 тонн - 36,8 градуса.

Измерение температуры тела крупнейших динозавров стало возможным благодаря химическому анализу состава эмали их зубов.
Наряду с преобладанием неорганических веществ, в состав защитной верхней оболочки резцов входит незначительное количество свободной воды и органических веществ, например, углеводов. Их процентное содержание зависело от температуры тела динозавра.

Исследование не позволяет, однако, внести ясность в вопрос, относились ли гигантские динозавры к теплокровным или холоднокровным существам.
"Наша экспертиза позволяет исключить предположение о том, что зауроподы были холоднокровными, как, например, крокодилы. Но это еще не означает, что крупные динозавры обладали активным обменом веществ, как млекопитающие и пернатые", - уточнил один из авторов работы, научный сотрудник Калифорнийского технологического университета Роберт Игл.

Он считает, что зауроподы были способны поддерживать температуру тела на постоянном уровне только за счет огромной массы.
Более точный ответ на этот вопрос исследователи рассчитывают дать после изучения окаменелых останков динозавров среднего и малого размеров.

newsru.com

Новости по теме