Новости

О «втором пришествии» и контроле над банковской системой МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2018+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Спасший миллионы детей донор ушел на покой

Спасший миллионы детей донор ушел на покой

Австралийский донор Джеймс Харрисон, кровь которого помогла спасти более двух миллионов младенцев, сделал последнее пожертвование плазмы. Об этом сообщает издание The Independent.
Кровь Харрисона содержит редкие антитела к антигену D резус-фактора, помогающие при резус-конфликте — патологическом состоянии, при котором организм женщины, беременной плодом с другим резус-фактором, вырабатывает антирезусные антитела. По оценке Красного Креста, до 1967 года из-за резус-конфликта каждый год погибали тысячи австралийских детей.
В юности Харрисон перенес тяжелую операцию. Его жизнь спасло переливание 13 литров крови. После этого он решил стать донором. В течение 63 лет австралиец сдавал кровь каждые две недели, сделав 1173 пожертвования. Власти страны отметили его заслуги орденом Австралии, а Книга рекордов Гиннесса признала его самым активным донором в мире.
В мае ему исполнился 81 год. Это максимальный возраст донора крови, предусмотренный австралийскими законами. 11 мая Харрисон пожертвовал кровь в последний раз. «Я спас множество жизней, привел в этот мир множество детей, и это вызывает у меня хорошие чувства», — сказал он в интервью. По его словам, если бы ему позволили, он продолжил сдавать кровь и дальше.

Lenta.ru

Новости по теме