Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Раскрыта тайна затерянного в лесах загадочного сооружения

Раскрыта тайна затерянного в лесах загадочного сооружения

Археологи из британской правительственной организации Forest and Land Scotland раскрыли возможное предназначение группы разрушенных древних зданий, найденных в лесу на Северо-Шотландском нагорье в 30 километрах к северу от Глазго. Исследователи считают, что руины могли принадлежать нелегальному заводу по производству виски, сообщает издание Live Science.
Специалисты изучили остатки двух каменных усадеб XVIII века, которые расположены друг от друга на расстоянии 200 метров с ручьем, протекающим между ними. По их мнению, в начале столетия длинные здания, известные как Wee Bruach Caoruinn и Big Bruach Caoruinn, использовались для изготовления, хранения и последующей продажи виски в Глазго. В то время это являлось незаконным, а на производство солодового ячменя (традиционный ингредиент шотландского виски) накладывался высокий налог.
Ученые также нашли чашеобразные камеры двух больших кирпичных печей, которые предназначались для сушки зерна, а также для производства солодового ячменя и перегонки виски. Алкоголь разливался по бутылкам сразу после перегонки без процесса созревания, изобретенного позднее, в XIX веке.

Lenta.ru

Новости по теме