Новости

Грузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2018О «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Письмо Эйнштейна о религии ушло с молотка

Письмо Эйнштейна о религии ушло с молотка

Письмо Альберта Эйнштейна о вопросах религии продали на аукционе за 2,8 миллиона долларов.

Письмо Альберта Эйнштейна философу Эриху Гуткинду о вопросах религии было продано на аукционе за 2,8 миллиона долларов, сообщает пресс-служба дома Christie's.

Первоначальная цена документа составляла 11,5 миллиона долларов.

Документ представляет собой ответ ученого на книгу Гуткинда Выбор жизни: библейский призыв к восстанию. В письме наиболее полно излагаются религиозные и философские воззрения Эйнштейна.

В своем письме ученый, в частности, назвал "Библию собранием почитаемых, но все же достаточно примитивных людей".

"Никакое толкование, сколь бы изощренным оно ни было, не может (для меня) изменить что-либо в этом", – говорится в документе.

korrespondent.net

Новости по теме