Новости

Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 июня 2020Можно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Первый "ультрабук" ASUS будет стоить меньше 1 тыс. долларов - чтобы лучше конкурировать с MacBook Air

Первый "ультрабук" ASUS будет стоить меньше 1 тыс. долларов - чтобы лучше конкурировать с MacBook Air

11,6-дюймовый лэптоп UX21 от ASUS, первая модель в новой категории "ультрабуков", будет стоить меньшге тысячи долларов. Если верить слухам, тайваньский производитель установит цену на UX21 в диапазоне от 80 до 90% от стоимости Apple MacBook Air. Устройство поступит в продажу в сентябре этого года, сообщаютВести.Ru со ссылкой на техноблог Engadget.
Если эти слухи окажутся верными, то технически более мощный UX21 с процессором второго поколения Intel Core i5 (или i7) составит серьезную конкуренцию "эйру". Сейчас "яблочный" ноутбук продается по стартовой цене от 999 долларов.

ASUS UX21 имеет 11,6-дюймовый дисплей с разрешением 1,366х768 пикселей, процессор Core i5 с частотой 1,7 Ггц и твердотельный накопитель (SSD) SATA 3 объемом от 64 до 128 Гб (в зависимости от модели).
Корпус устройства, как и Apple MacBook, вырезается из цельного куска металла, что обеспечивает ему небольшой вес - 1,1 кг. В ноутбуке также предусмотрены два порта USB (2.0 и более скоростной 3.0), а также интерфейс miniHDMI.

Концепция "ультрабуков" - легких, тонких и, в отличие от нетбуков, полнофункциональных лэптопов - была представлена корпорацией Intel на прошлой неделе на выставке Computex 2011.
В "ультрабуках" планируется устанавливать процессоры Core, разработанные в рамках обновленной стратегии корпорации, нацеленной на повышение энергоэффективности и внедрение новейших технологий, прежде всего, в версиях процессоров для мобильных устройств.

С помощью новых устройств в Intel, чьи процессоры установлены в большинстве настольных компьютеров и ноутбуков, надеются противостоять растущему натиску ноутбуков Apple и планшетных компьютеров, в которых обычно используются ARM-чипы производства компаний-конкурентов.
В корпорации надеются, что к концу следующего года на новую категорию устройств будет приходиться 40% потребительских продаж ноутбуков. Выпускать их, помимо Asustek, будут Acer, Lenovo и Samsung. Вторая волна ультратонких лэптопов, основанных на еще не вышедших процессорах Ivy Bridge, запланирована на первую половину 2012 года. Третья волна "ультрабуков" с чипами на микроархитектуре Haswell появится в 2013 году.

Изменения в привычной сейчас "ноутбучной" концепции появятся в Windows 8, Windows 9 и последующих платформах многолетнего партнера Intel - Microsoft.
Например, Intel разрабатывает функцию Fast Flash Standby - оптимизированную реализацию режима "глубокого сна". В Intel придумали компромиссное решение: система делает снимок собственного текущего состояния и записывает полученный файл в быстрое флеш-хранилище — возвращение из гибернации осуществляется почти мгновенно.

Флеш-накопитель в ноутбуках нового поколения будет энергонезависимым, поэтому расходования аккумуляторного заряда ноутбука в режиме Fast Flash Standby не происходит.
Другая технология, разрабатываемая Intel, призвана помочь пользователям, работающим со множеством компьютеров, в вопросах синхронизации файлов и папок на всем протяжении различных вычислительных устройств. Вместо USB-носителя или пересылки файлов между ПК посредством электронной почты, пользователь просто перетаскивает нужные объекты по экрану с тем, чтобы они попали в другую машину по Wi-Fi-сети. Это лучше, чем обращение к облачным службам хранения данных, ведь информация, зачастую конфиденциального характера, не покидает пределы локальной сети.

Intel также уже придумала, как загружать электронную почту, Twitter-сообщения и другой контент в то время, когда компьютер не эксплуатируется. Например, человек, которому надо успеть на утренний рейс, задает нужные параметры, и ПК просыпается ночью и получает свежую информацию - утром она уже на руках, и в самолете с ней можно поработать.
Наконец, в лабораториях корпорации исследуют превращение ПК в сервер, способный обеспечить общий доступ к изображениям, видео и другим файлам, даже если подключающиеся пользователи работают в окружении других операционных систем.

newsru.com

Новости по теме