Новости

Странный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Описаны главные изменения в путешествиях в 2021 году

Описаны главные изменения в путешествиях в 2021 году

Эксперты туристической области описали главные изменения, которые произойдут в путешествиях в 2021 году ввиду пандемии коронавируса и введенных на ее фоне ограничений. Об этом пишет издание The Sun.
В частности, по информации авторов материала, отели и гостиницы попытаются привлечь туристов специальными акциями и начнут чаще предлагать клиентам дополнительные бесплатные ночи при бронировании жилья на длительный срок.
Кроме того, во многих объектах размещения появится бесконтактный ресепшн, который позволит ликвидировать длинные очереди на регистрацию новых постояльцев. Также исчезнет ключ от номера в традиционном его понимании — постояльцы смогут заходить в свою комнату, приложив смартфон со специальным кодом к двери.
Вдобавок изменится подход к организации питания — буфет и систему «шведский стол» заменит доставка еды прямо в номер или же обслуживание a la carte.
При этом, по оценке экспертов, в текущем году путешественники будут склонны планировать меньше поездок, так как побоятся попасть под внезапные запреты из-за COVID-19. Более того, многие туристы уже сейчас предпочитают отдых в арендованных домах традиционному размещению в отеле — по мнению специалистов, такой подход станет главным трендом 2021 года.
Наконец, авторы статьи утверждают, что особой популярностью в новом туристическом сезоне будут пользоваться поездки на короткие расстояния. «Дальние страны типа США, Австралии и Новой Зеландии подождут, может быть, до марта 2022 года», — заключили эксперты.
27 декабря прошлого года сообщалось, что предпочтения туристов в 2021 году изменятся. Прежде всего заметен тренд на сокращение среднего времени поездки, что вызвано общим ускорением темпа жизни, однако при этом количество поездок в год увеличится.

Lenta.ru

Новости по теме