Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Нейросеть научилась отличать отличников от двоечников по постам в соцсетях

Нейросеть научилась отличать отличников от двоечников по постам в соцсетях

Ученые из РФ создали нейросеть, которая по содержанию и оформлению постов в социальных сетях может отличать грамотных людей от тех, кто плохо учился в школе. Отличники вставляют иностранные слова, а двоечники - смайлы.
Российские ученые представили алгоритм, умеющий анализировать сообщения в соцсетях и определять, кто их написал – отличник или двоечник. Специалисты утверждают, что точность составляет 94%, пишет EPJ Data Science.

Исследователи предоставили для изучения нейросети посты в Twitter и ВКонтакте.

"Наша модель с точностью до 94% выявляла учащихся с высокой и низкой успеваемостью... Такой подход может быть полезен и для выявления депрессии, влияющей на учебные достижения", - заявил автор работы, заведующий лабораторией вычислительных социальных наук Института образования НИУ ВШЭ Иван Смирнов.

Ученый и его коллеги собрали и изучили сообщения, которые на своих страницах в ВКонтакте написали примерно 2,4 тысячи подростков, проходивших в 2012 году специальный тест на оценку грамотности и способности применять знания на практике.

Материал был предоставлен для тренировки нейросетям, которые проанализировали смысловое содержание и стилистику сообщений и сопоставили их с типичным уровнем образования и успеваемости людей, для которых характерны подобные интересы, знания и стиль написания.

В итоге нейросеть научилась довольно точно определять двоечников и отличников.

Отмечается, что отличникам характерны длинные тексты, связанные с литературой, физикой и описанием мыслительных процессов. Их сообщения богаты лексиконом и в них присутствуют иностранные слова.

А вот двоечники "удобряли" свои тексты в основном смайлами и словами, написанными заглавными буквами. Также эта категория пользователей сети чаще всего обсуждала гороскопы, ДТП и службу в армии.

"Наши результаты показали, насколько уязвима конфиденциальность пользователя в социальной сети. Люди переживают из-за вездесущих камер и систем распознавания лиц, однако, даже /…/ короткий текст, может стать источником информации, которую человек не собирался раскрывать", - резюмировали специалисты.

korrespondent.net

Новости по теме