Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 29 февраля 2020Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Названы самые безопасные места в городе

Названы самые безопасные места в городе

Ученые Университета штата Пенсильвания в США назвали самые безопасные места в крупных городах, где наблюдаются низкие уровни содержания загрязняющих твердых частиц в воздухе. К ним относят крыши и подветренные стороны зданий. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.
Исследователи создали аэродинамическую установку, моделирующую воздушный поток в городской местности. Для создания препятствий, мешающих ветру на низких высотах и создающих турбулентность (деревья и здания), ученые воспользовались картоном и деталями пластикового конструктора. В качестве источника загрязнения был использован ультразвуковой увлажнитель, поскольку твердые частицы в воздухе часто покрываются каплями воды.
Данные, полученные в ходе эксперимента, были использованы для разработки компьютерной модели. Наименьшие концентрации частиц были выявлены на крышах и на фасадах зданий с подветренной стороны (поток частиц перпендикулярен улице), что помогает установить новые правила безопасности для пешеходов во время аварийных выбросов загрязняющих веществ. Новые воздухозаборники следует устанавливать на участках крыш вдали от уличных дорог.
Загрязненный городской воздух является одним из основных факторов развития хронических заболеваний и рака, а также преждевременной смерти.

Lenta.ru

Новости по теме