Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Названы преимущества микроволновки перед плитой и духовкой

Названы преимущества микроволновки перед плитой и духовкой

Микроволновая печь имеет преимущества перед обычной плитой и духовкой. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала эксперт по питанию, доктор биологических наук Ольга Багрянцева.
Так, волны проникают глубоко в пищу и быстрее нагревают ее, сокращается время приготовления. Помимо этого еда из СВЧ-печи по своей внутренней структуре и питательной ценности не отличается от пищи, которую готовили на огне.
Однако диетическую еду лучше готовить именно в микроволновке: в этом случае на пище не образуется золотистая корочка. «Она содержит вещества, которые могут негативно повлиять на здоровье человека. Это бензапирен, бензантрацен и другие», — заявила Багрянцева.
Специалист также напомнила о продуктах, которые нельзя готовить в СВЧ-печи. Так, в ней нельзя варить яйца, поскольку они взрываются при нагревании, нагревать продукты в пленке, а также в металлических контейнерах — при таком условии возникает разряд, и микроволновка может сгореть.
Ранее эколог Антон Ястребцев заявил, что вред от использования микроволновых печей сильно преувеличен. По его словам, внутри печи вырабатывается электромагнитное излучение высокой частоты, которое не оставляет никаких следов на пище. Тем не менее СВЧ-печь испускает слабое электромагнитное излучение, как и любой другой электрический прибор. Поэтому, когда микроволновка включена, стоит отходить от нее на полтора-два метра.
В апреле диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые нельзя разогревать в микроволновой печи. Она объяснила, что витамин C в микроволновке разрушается до безвредных компонентов, а нерафинированные масла окисляются и превращаются в канцероген. Специалист предостерегла от разогревания овощей и зелени: они могут содержать в себе нитраты, которые при нагреве превращаются в токсичный нитрозамин. Также не стоит грече в СВЧ-печи диетическую газировку: в нее добавляют сахарозаменитель аспартам, который после воздействия высокой температуры превращается в формальдегид, сравнимый по токсичности с мышьяком.

Lenta.ru

Новости по теме